СТРОЙЭКСПЕРТ
СТРОЙЭКСПЕРТ
Сегодня 18 августа

АРХИВ


СЕНТЯБРЬ 2007

Офис – это звучит перспективно!

Практически любой компании или организации, вне зависимости от рода ее деятельности, нужен удобно расположенный и комфортный офис. Подтверждает этот факт то, что спрос на офисные помещения все еще существенно превышает предложение. По данным экспертов, рынок офисной недвижимости стабилизируется только к 2014 году. А до этого момента нас ожидает постоянный рост востребованности офисов.

Естественно, долгое время лидером на этом рынке в России оставалась Москва. Однако в последние годы, по мере развития бизнеса и повышения спроса, рынок офисной недвижимости стал наращивать темпы и в регионах.

По традиции рост этот сопровождается многочисленными трудностями и прочей неразберихой. Например, покупателю сложно ориентироваться в представленном на рынке огромном выборе помещений для офисов: это и комнаты в нежилом фонде, и офисные блоки в административных зданиях и бизнес-центрах, и отдельные помещения в жилых домах.

Существует масса специфических требований для аренды и строительства офисных зданий, до сих пор нет единой классификации. Впрочем, у самих застройщиков трудностей не меньше.

Между тем, если посмотреть на офисное строительство шире, то получится, что, обеспечивая предпринимателей пространством, где они без помех, в здоровой атмосфере будут развивать свой бизнес, строители способствуют и развитию экономики страны в целом. Тут в пору затевать еще один национальный проект – обеспечение бизнесменов России доступным и комфортным рабочим местом!

Осознав всю важность вопроса, «Стройэксперт» посвятил сентябрьский номер именно офисной недвижимости.

С уважением, главный редактор журнала «Стройэксперт»,
Григорий Решетников




В НОМЕРЕ












Офис на законных основаниях
Проблема размещения бизнеса с каждым годом становится все более и более актуальной, учитывая постоянный рост цен на коммерческую недвижимость, в том числе увеличение арендной платы. В этой связи многие руководители компаний все чаще задумываются над вопросом: «А не стоит ли взять землю и построить офис самим?» Однако процесс получения земельного участка под строительство достаточно длительный (срок измеряется, по меньшей мере, месяцами), а возможность получить земельный участок в перспективном для бизнеса месте слишком мала из-за плотности городской застройки. Не удивительно, что многие компании выходят из положения, приобретая существующее строение (как правило, жилой дом), в перспективе подлежащее сносу, благо, что таких строений в городе еще достаточно. Права на земельный участок в этом случае приобретаются автоматически в силу действующего гражданского и земельного законодательства.



ОПРОС
Каков Ваш статус в строительном бизнесе?
   
руководитель, топ-менеджер
специалист, менеджер среднего звена
индивидуальный предприниматель
не имею отношения к строительному бизнесу

СТРОЙЭКСПЕРТ

Адрес редакции: г. Челябинск, Свердловский пр. 2, офис 213
Телефон: 247-70-46
Cоздание сайта: «Экспресс Дизайн Групп»


Разное