СТРОЙЭКСПЕРТ
СТРОЙЭКСПЕРТ
Сегодня 20 ноября

АРХИВ


Лицом к строительству, невзирая на лица

О состоянии южно-уральского парка строительной техники рассказывает Виктор Александрович Костромитин, заместитель руководителя Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Челябинской области.

– Вначале хотелось бы определить круг вашей ответственности в сфере строительной техники.

– В любых условиях надлежит контролировать особенности техники и способы ее эксплуатации, и мы осуществляем эту функцию согласно Градостроительному кодексу. Из строительной техники в объеме 100% нами контролируется только состояние башенных кранов (то есть исключая бетоносмесители, панелевозы и всю остальную технику).

– Когда последний раз имела место чрезвычайная ситуация с башенными кранами?

– В большей или меньшей мере они происходят постоянно. Бывают и несчастные случаи. Последний аварийный случай был на площади Революции на стройплощадке за Арбитражным судом.

– Что можно сказать об изношенности техники?

– Состояние подъемных кранов в области, конечно, не столько «хорошее», сколько «удовлетворительное». Но процесс идет, и крупные строительные компании начали покупать хорошие краны. Недавно рекламировался немецкий кран «Liebherr», и мы дали разрешение на его эксплуатацию. Однако проблема в том, что обслуживающий персонал еще не готов эксплуатировать такого уровня технику надлежащим образом. «Человеческий фактор» вообще на первом месте в ряду факторов строительного травматизма, и 90% несчастных случаев есть следствие неудовлетворительной организации производства работ. Я бы не сказал, что сегодня может упасть любой кран, поскольку проводятся регламентные технические мероприятия, обучается персонал и т.д. Но и исключать чрезвычайные происшествия мы не можем, т.к. ежегодно регистрируются 3-4 смертельных исхода.

– Влияете ли вы на «человеческий фактор»?

– Мы оказываем влияние на «человеческий фактор», тем не менее он почти не поддается реальному контролю. Как здесь можно точно оценить поведение даже хорошо обученного человека, сдавшего экзамены?

– Можно ли выделить из всей совокупности контролируемого вами оборудования самую благоприятную и наиболее неблагоприятную категории с точки зрения травматизма?

– Не секрет, что из года в год постоянно высок уровень смертельного травматизма в металлургической отрасли, на горных работах и в шахтах. Следом идут строительные краны и другие подъемные сооружения. Здесь в начале текущего десятилетия на объектах Госгортехнадзора были в среднем около 30 смертельных случаев (по области), то сейчас этот показатель снижен до 16-18 ежегодно. Таким образом, до сих пор ни мы, ни работающие на рынке компании не можем вполне совладать с «человеческим фактором». Именно поэтому в отношении объектов строительства важен контроль соответствия между проектом и полученным результатом. Согласно ст. 48.1 Градостроительного кодекса, речь идет о таких особо опасных технически сложных и уникальных объектах, как метрополитен, аэропорты, гидротехнические сооружения, объекты использования атомной энергии, а также строительные объекты, которым свойственна хотя бы одна из следующих характеристик:

  • высота свыше 100 метров (в Челябинске это высотные дома на Кировке и возле Торгового Центра);
  • пролеты более чем 100 метров;
  • наличие консоли более чем 20 метров;
  • заглубление подземной части (полностью или частично) ниже планировочной отметки земли более чем на 10 метров;
  • наличие конструкций и конструкционных систем, где применены нестандартные методы расчета с учетом физических или геометрических нелинейных свойств, либо специальные методы расчета.

Все остальное контролируется органом строительного надзора по Челябинской области.

– Многоэтажное строительство активизируется, и каковы на сегодняшний день нормы, которыми вы руководствуетесь при надзоре? В свете того, что при возведении 24-этажного здания Челябинск-СИТИ использовались «Временные нормы и правила проектирования многофункциональных высотных зданий и зданий-комплексов в г. Москве».

– Безусловно, мы руководствуемся прежде всего СНиПами, ГОСТами и прочими федеральными нормами. Имея в виду качество наших СНиПов лучшие в мире, иначе китайцы не пользовались бы ими дословно под другой обложкой. А мы говорим, что нужно менять все СНиПы на технический регламент. Что касается указанного здания, то необходимая для его контроля функция появилась у нас, когда оставался недостроенным последний этаж. Впрочем, учитывая насыщенность здания инженерными сооружениями, мы пришли туда вовремя. Кстати, заключение о соответствии здания еще не утверждено.

Ввиду специфики нашей работы часто на переднем плане оказывается вопрос согласования деятельности субъектов Градостроительного кодекса с положениями этого документа. Это тот же человеческий фактор, только в лице глав областной и городских администраций, чьи функции оговорены в том числе данным кодексом. К сожалению, они (главы) не выполняют своих законных обязательств в части предоставления нам извещений о выдаче разрешений на строительство. По кодексу они так же обязаны предоставлять нам эти сведения, как мы имеем право возбуждать дела об административных правонарушениях. В то же время, мы вынуждены активизировать получение необходимых сведений от застройщиков. И те идут нам навстречу, поскольку не в их интересах усугублять чреватые штрафами разногласия с законодательством.

– Что вас больше всего волнует на сегодняшний день?

– Более всего нас беспокоит то, что сегодня новый Ледовый дворец «Трактор» продолжает строиться без заключения экспертизы проектной документации. Тот объект, который возводится под патронажем губернатора на окраине северо-запада Челябинска. Руководитель проектной организации «Балтийская строительная компания» признает, что эксперты не утверждают наш проект, потому что изменились нагрузки на фундамент. Область (конкретно – министерство строительства и инфраструктуры) в такой ситуации избегает осмотра данного объекта, который должен быть сдан к началу спортивного сезона. А мы все еще надеемся работать совместно с лицами, ответственными за безопасность зрителей ледового дворца, согласно Градостроительному кодексу.

В заключение целесообразно напомнить об ответственности за строительство без разрешения – штраф от от 0,5 до 1 млн. руб. на юридическое лицо. В свою очередь, выдача разрешения без заключения органа строительного надзора наказуема в размере до 50 тыс. рублей на должностное лицо. Таковы меры административного воздействия, осуществлять которые мы уполномочены все тем же кодексом.

 

Добавить комментарий
Автор  
Сообщение  
 
  Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

ОПРОС
Каков Ваш статус в строительном бизнесе?
   
руководитель, топ-менеджер
специалист, менеджер среднего звена
индивидуальный предприниматель
не имею отношения к строительному бизнесу

СТРОЙЭКСПЕРТ

Адрес редакции: г. Челябинск, Свердловский пр. 2, офис 213
Телефон: 247-70-46
Cоздание сайта: «Экспресс Дизайн Групп»


Разное