СТРОЙЭКСПЕРТ
СТРОЙЭКСПЕРТ
Сегодня 14 декабря

АРХИВ


Техника безопасности: Чем легче правила, тем больнее исключения

Так, спортивные объекты, строящиеся одновременно в Коркино, Снежинске, Чебаркуле и Магнитогорске еще далеки от завершения, а рухнувшие в Коркино стены уже открыли счет пострадавшим. В Челябинске 9 апреля при разборке старой кирпичной кладки позади Дома быта стена обвалилась, погиб рабочий. В целом по России за последние 5 лет относительный коэффициент частоты несчастных случаев на производстве со смертельным исходом на 1000 работающих в строительстве возрос на 13,4%, что более чем вдвое превышает средний показатель по отраслям экономики. Особенно часто непоправимый ущерб наносится падением пострадавших с высоты (35,8%), падением предметов, обрушениями и обвалами (20,6%). Во всяком случае, отсюда можно сделать вывод о скорости строительства, когда здания растут быстрее осознания людьми возрастающей с каждым новым этажом опасности.

Между тем пункт 5.14 правил безопасности труда в строительстве (СНиП 12-03-2001) предписывает: "В санитарно-бытовых помещениях должна быть аптечка с медикаментами, носилки, фиксирующие шины и другие средства оказания пострадавшим первой медицинской помощи". Разумеется, речь идет только о вероятности случаев оказания неотложной помощи. Но тем более важно для предупреждения падений с высоты уже в проектных решениях предусмотреть сокращение объемов верхолазных работ за счет конвейерной или укрупненной сборки, крупноблочного или бескранового метода монтажа. Обязательны первоочередное устройство постоянных ограждающих конструкций, средства контейнеризации для перемещения штучных или сыпучих материалов, а также бетона или раствора, учитывая характер и грузоподъемность груза и удобство подачи его; грузозахватные приспособления, соответствующие массе и габаритам перемещаемого груза, условиям строповки и монтажа и т.д.

Как видно, безопасность в строительстве неотделима от обеспечения каждой трудовой операции соответствующими приспособлениями для уменьшения вероятности травмирования людей. В действительности же перечень и состояние страховочных приспособлений чаще всего отвечают намерению ускорить работы, в первую очередь за счет сокращения числа непроизводительных операций. Это оправдывается тем, что ни один регламент не может предусмотреть весь ряд целей и средств строительства, начиная с намерения строить как можно больше при миимальных издержках. Справедливости ради, издержки в лице пострадавших работников также подлежат ограничению, только виновными в травматизме со смертельным исходом остаются одни и те же факторы: плохая организация работ (26,7%), недостатки в системе обучения и проверки знаний по охране труда (11,9%), дисциплинарные нарушения, включая алкогольное опьянение пострадавших (10,6%).

Увы, последнее время индикатором уровня техники безопасности на строительной площадке служат регулярные известия о падении башенных кранов. Календарь этих происшествий отличается мрачным однообразием, включая масштабы урона, нанесенного соседним жилым строениям. К счастью, в Челябинске при падении крана 25 октября 2005 г. обошлось блокированием жильцов одного из подъездов дома по ул. Калинина. В Санкт-Петербурге, где ежегодно случается несколько таких инцидентов, только после разрушения 27 февраля 2007 г. краном нескольких верхних этажей жилого дома была проведена экспертиза строительных организаций, имеющих башенные краны и иную подъемную технику. По информации Ростехнадзора, аварийная работа здесь обусловлена технической неисправностью кранов, невыполненными в полном объеме работами по техническому обслуживанию кранов, нарушениями проектов производства работ и технологических карт. Аварийным событиям в Санкт-Петербурге предшествовало беспримерное снижение объемов строительства после бума 80-х годов (с 4 млн. кв. м до
0,3 млн. кв. м в 1993 г.). В результате 2 тыс. кранов были выведены из эксплуатации и законсервированы, а когда началось оживление, на стройплощадки было призвано (в т.ч. из других регионов) много старой, давно отжившей свое техники.

Из-за того, что на рельсовых путях, по которым двигался злополучный кран, не была установлена отключающая линейка, погибли двое взрослых людей и годовалый ребенок. Не исключено, что та линейка дешевле штрафа в 2 тыс. руб., который может наложить за упущения Ростехнадзор. Так или иначе, ничем не ограниченный кран был остановлен только ближайшим к нему строением. В то же время, вынесению судебных решений, единственно правомочных остановить работу неисправных строительных машин, постоянно что-то мешает. Для жителей Санкт-Петербурга все же утешительно сокращение доли изношенных кранов до 20%, и уже скоро по образцу Москвы там нельзя будет встретить хотя бы один кран российского производства.

От понимания мотивов совершения кранами неуправляемых движений, как видно, еще далеко до налаживания безопасного режима управления строительными работами. Вообще, тема износа оборудования, механизмов и техники уже давно является фоновой при обсуждении российских экономических событий. Причем легко оценить обоснованность надежды на замену устаревших машин более современными, если принятый в 1985 г. план технического перевооружения и реконструкции предусматривал к 1990 г выделение.
232 млрд. руб. для обновления основных фондов машиностроения СССР на 58%. Что было минимальной ценой за такое развитие, когда новые машины заменяют устаревшие без опасной задержки. Гораздо меньшее финансирование имеет место даже при современном уровне цен на энергетическое сырье, и неудивительно, что доля машин с истекшим сроком службы держится около того же критического значения 58%. Во всяком случае, улучшилось только состояние техники, обслуживающей район добычи нефти и газа (см. Табл. 1).

Не случайно так и не была утверждена Федеральная целевая программа по охране труда на 2002-2004 годы, составной частью которой являлась Отраслевая программа по улучшению условий и охраны труда в строительном комплексе России. В свою очередь, годовая форма Госкомстата «№7 –
травматизм» показывает умеренный характер травматизма в строительном комплексе России, будучи отражением преимущественно состояния крупных и средних строительных организаций. А ведь не секрет, что строительные организации малого бизнеса отличаются более низким уровнем производственной дисциплины и контроля за соблюдением правил техники безопасности на фоне морально и физически устаревших машин и оборудования. Что едва ли может устраивать людей вне строительной площадки даже при добросовестном выполнении строителями правил техники безопасности, если поведение изношенного башенного крана остается непредсказуемым.

Куда легче предусматривается то, что с возрастанием технической оснащенности стройки повышается ответственность строителей, о которой напоминает предписание п. 5.13 СНиПа 12-03-2001: "Все лица, находящиеся на строительной площадке, обязаны носить защитные каски. Работники без защитных касок и других необходимых средств индивидуальной защиты к выполнению работ не допускаются". Очевидно, постоянное ношение каски способно оказать напоминающее действие. Правда, известны случаи, когда обеспеченные необходимыми средствами защиты рабочие скорее нарушали правила техники безопасности, нежели работающие без средств индивидуальной защиты. Выходом из этого противоречия со СНиПом может быть болезненное напоминание Статьи 143 Уголовного кодекса РФ об ответственности за нарушения правил охраны труда. Ведь тем самым совершается злоупотребление правилами, и справедливость требует более строгого наказания виновных в этом.

Таблица 1. Удельный вес машин с истекшим сроком службы в областях Уральского федерального округа

 Области

 Экскаваторы
одноковшовые

Бульдозеры
На тракторах

 Скреперы

 Краны
передвижные

 Свердловская

 43

 52

 52,6

 52,4

 Челябинская

 49,8

 54,7

 85,7

 56,9

 Курганская

 50,6

 54

 92

 56,9

 Тюменская

 27,5

 29,9

 27,5

 31,9

АВТОР:
Дмитрий Горохов

 

Добавить комментарий
Автор  
Сообщение  
 
  Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

ОПРОС
Каков Ваш статус в строительном бизнесе?
   
руководитель, топ-менеджер
специалист, менеджер среднего звена
индивидуальный предприниматель
не имею отношения к строительному бизнесу

СТРОЙЭКСПЕРТ

Адрес редакции: г. Челябинск, Свердловский пр. 2, офис 213
Телефон: 247-70-46
Cоздание сайта: «Экспресс Дизайн Групп»


Разное