СТРОЙЭКСПЕРТ
СТРОЙЭКСПЕРТ
Сегодня 18 сентября
ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО
ЖИЗНЬ В ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОМ РЕЖИМЕ

АРХИВ


ЭЛЕКТРОННЫЕ ТЕНДЕРЫ

В последнее время все более актуальными становятся вопросы перехода к электронным площадкам проведения торгов по государственным и муниципальным заказам в сфере строительства.

КОРОТКО О РЕФОРМЕ
Начало реализации постепенного перехода к электронным площадкам было положено 8 мая 2009 года, когда был принят Федеральный закон № 93-ФЗ, который дополнил 94-ФЗ главой 3.1, вступающей в силу с 1 июля 2009 года и целиком посвященной «Размещению заказа путем проведения открытого аукциона в электронной форме».
Позже Распоряжением Правительства РФ от 17 декабря 2009 года № 1996-р был утвержден перечень товаров, работ, услуг, размещение заказов на поставки, выполнение, оказание которых для федеральных нужд осуществляется путем проведения открытого аукциона в электронной форме с 1 января по 30 июня 2010 года (с 1 июля 2010 года данный перечень не действует, а государственные заказчики обязаны проводить электронный аукцион вместо обычного).
Таким образом, в сферу электронного аукциона попал и код по ОКВЭД 4500000 – Услуги строительные и объекты строительства.
Попадание в этот перечень строительных услуг неслучайно. Строительству всегда уделялось особое место в сфере закупок, как одному из наиболее экономически емких и социально значимых явлений. Разумеется, такой огромный пласт в сфере закупок не может существовать без определенных проблем, но на них мы остановимся чуть позже. Сейчас стоит рассказать об основных моментах, с которыми придется столкнуться на практике заказчику и участнику размещения заказа в форме электронного аукциона.
ПРЕЖДЕ ВСЕГО – ЭТО АККРЕДИТАЦИЯ НА ЭЛЕКТРОННОЙ ПЛОЩАДКЕ
На сегодняшний момент действует три электронных площадки для проведения торгов: две находятся в Москве: это «Единая электронная торговая площадка» и «Автоматизированная система торгов Сбербанк-АСТ», и одна – в Казани: «Система электронных торгов» (также определены еще три площадки, но они пока фактически не функционируют).
Аккредитация участника размещения заказа на электронной площадке является одним из первых этапов его участия в электронном аукционе и непосредственно предшествует подаче заявки.
Для того чтобы быть аккредитованным, участник подает на электронную площадку документы и сведения в соответствии с перечнем, установленным статьей 41.3 ФЗ № 94. При этом требовать наряду с данными документами и сведениями предоставления иных документов и сведений не допускается.
Наряду с аккредитацией на электронной площадке участнику размещения заказа также предстоит решить немаловажный вопрос, касающийся электронной цифровой подписи. ЭЦП будет необходима для подписания заявки и других документов в электронном виде. Тут строительные компании (да и другие организации тоже) могут столкнуться с проблемами.
Основная из них – на электронной площадке будет действовать ЭЦП, выданная только уполномоченными удостоверяющими центрами, прошедшими аккредитацию на данной площадке. ЭЦП, выданные сертификационными центрами, не аккредитованными на электронной площадке, действовать на этой площадке не будут. В настоящее время существует всего один сертификационный центр, ЭЦП которого действуют на всех площадках (ОАО «Удостоверяющий центр "Электронная Москва"»).
Регистрация на электронной площадке самого заказчика выглядит несколько проще, однако и тут есть вопросы, и связаны они, опять же, с получением ЭЦП.
Государственным заказчикам ЭЦП предоставляют соответствующие управления казначейств. Сама подпись отличается от той, которой пользуются Государственные заказчики при подписании платежных документов для казначейства, поэтому приходится выдавать новую. Процедура же выдачи новых ЭЦП в некоторых регионах может быть слабо отработана, в связи с чем имеется риск, что получение подписи затянется надолго. После передачи заказчиком подписи и необходимых документов на электронную площадку, как правило, затруднений в регистрации не возникает.
РАССМОТРЕНИЕ ЗАЯВОК И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ АУКЦИОНА В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ
Первый этап рассмотрения заявок осуществляется самой электронной площадкой. Участники отсеиваются на аккредитованных площадкой и неаккредитованных1 – процедура зачастую может носить формальный характер, так как на некоторых площадках подать заявку неаккредитованному участнику технически невозможно.
Сам по себе порядок проведения аукциона на электронной площадке существенных изменений по сравнению с обычным аукционом не претерпел и подробно описан в статье 41.10 94-ФЗ. Стоит отметить лишь, что день проведения электронного аукциона определяется заказчиком в извещении о проведении аукциона, а вот время начала аукциона определяет электронная площадка.
После осуществления торгов на электронной площадке, последняя направляет заказчику вторые части заявок, порядок рассмотрения которых аукционной комиссией заказчика указан в статье 41.11 94-ФЗ.
Соответственно, после рассмотрения вторых частей заявок и соотнесения их с результатами аукциона заказчик заключает государственный контракт, что описано статьей 41.12 94-ФЗ.
Возвращаясь к проблемам в сфере закупок строительных услуг и их рассмотрению через призму электронных аукционов, показательно обратиться к тривиальной статистике. Данные говорят нам, что в 80 случаях из ста проведение торгов в сфере строительства сопровождается:
1) открытым демпингом (происходит снижение от первоначальной стоимости на 40% и более, что делает невозможным исполнение контракта);
2) участники вступают в сговор (тогда снижение составляет менее 5%) и госсредства расходуются с низким, что называется, коэффициентом полезного действия.
Вторую проблему электронные аукционы в теории должны разрешать с высокой степенью эффективности.
В сговор на электронной площадке вступить сложно:
1)с момента подачи заявки на участие в размещении заказа участнику присваивается регистрационный номер, под которым он, в том числе, будет фигурировать и на самих электронных торгах (поэтому вычислить конкурента и выйти на него будет практически невозможно),
2)сам электронный аукцион предшествует рассмотрению заявок аукционной комиссией Заказчика (следовательно, участников будет как минимум столько же, сколько и после рассмотрения, или даже больше, как показывает практика). Количество же участников напрямую повышает эффективность снижения первоначальной стоимости контракта.
Если касаться первой проблемы, то тут эффект от внедрения не очевиден. Заказчикам пока не очень понятно ни в теории, ни на практике, каким образом проведение электронного аукциона может защитить от демпинга. Особенно если учитывать тот факт, что электронная площадка фактически допускает до торгов всех участников, аккредитованных на площадке.
Действительно, с этой стороны процедура выглядит гораздо уязвимей. Опираясь на практику одного из крупных федеральных заказчиков в области строительства (чей объем финансирования за два года составляет несколько сотен миллиардов рублей), видно, что заказчики в любом разрешенном законом случае стремятся уйти от аукциона (в том числе, и электронного) и перейти в сторону более защищенного от демпинга конкурса (например, при проведении торгов на проектно-изыскательские работы формой торгов в 80 случаях из 100 выбирался конкурс).
Тем не менее, реформа имеет все-таки больше плюсов, чем минусов. Вот некоторые из наиболее прогнозируемых:
экономия расходования бюджетных средств от 20% до 70% от общего консолидированного объема заказа (общий объем составляет 4,5–5,0 трлн. рублей!);
повышение принципа конкурентности заказа;
реформа спровоцирует получение Заказчиком и Участником торгов ЭЦП (электронных цифровых подписей) для возможности подписывать документы в электронном виде. А это огромный шаг для упрощения существующего документооборота в стране. Однако бытует мнение, что понадобится вводить соответствующие нормы в законодательстве, позволяющие более эффективно регулировать использование сети Интернет.
Сейчас в отношении эффективности реформы едва ли кто выскажется однозначно (слишком мал срок), тем более, что в настоящее время переход к электронным аукционам в соответствии с указанным перечнем обязателен только для государственных заказчиков. Муниципалитеты к ним присоединятся только с 01 января 2011 года. Они, безусловно, учтут опыт государственных заказчиков, но, тем не менее, не будут застрахованы от появления как и старых, так и, возможно, новых вопросов.
Однако думается, что вопреки всем возникающим проблемам, подобные нововведения только начнут набирать обороты.
И, может быть, из-за дальновидности законодателя, а может, из-за неизбежности исторических тенденций, мы становимся свидетелями глобальной информатизации нашего с вами общества.


АВТОР:
Максим СТАРЦЕВ, генеральный директор Юридической компании «ГарантКом»

 

Добавить комментарий
Автор  
Сообщение  
 
  Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

ОПРОС
Каков Ваш статус в строительном бизнесе?
   
руководитель, топ-менеджер
специалист, менеджер среднего звена
индивидуальный предприниматель
не имею отношения к строительному бизнесу

СТРОЙЭКСПЕРТ

Адрес редакции: г. Челябинск, Свердловский пр. 2, офис 213
Телефон: 247-70-46
Cоздание сайта: «Экспресс Дизайн Групп»


Разное