СТРОЙЭКСПЕРТ
СТРОЙЭКСПЕРТ
Сегодня 14 ноября

АРХИВ


Строительная техника желтеет

Экскаваторы на фоне восходящего солнца

После завершения Второй Мировой войны в Японии возникла необходимость в восстановлении полностью разрушенной инфраструктуры. Для восстановления и строительства новых объектов необходима была техника специального назначения, которую, не имея своих технических средств, страна вынуждена была ввозить из-за рубежа. Долго так продолжаться не могло, и японским правительством было принято решение о выделении субсидий на строительство своих предприятий по производству всевозможной строительной техники (взяв за основу западные образцы). Уже в начале 50-х годов на своих предприятиях Япония выпускала и успешно использовала спецтехнику собственного производства. В середине 50-х годов в Японии началась фаза ускоренного экономического роста. Массовое строительство мостов, дорог, развязок, портов, заводов, жилья и всевозможных объектов требовало большого уровня механизации. Благодаря большому спросу на строительную технику правительство Японии с каждым годом увеличивало субсидии в машиностроительную промышленность. Для ведения строительства в стесненных условиях города требовалась компактная техника, способная работать в ограниченных пространствах. И в начале 60-х годов японцы стали выпускать компактную технику (мини-экскаваторы, мини-краны, мини-бульдозеры). Эта техника зарекомендовала себя с самой лучшей стороны и пользовалась большим спросом не только у строителей, но и у простых обывателей, и фермеров. Такая техника с успехом могла применяться в труднодоступных местах, в узких проходах и проездах. Ее успешно покупали и эксплуатировали на своих земельных участках, благоустраивали дворы и с ее помощью строили всевозможные дворовые сооружения.

В начале 70-х годов возросли экологические требования, особенно к технике, работающей в черте города. Поэтому в машиностроении активно внедряются и применяются последние достижения электроники. Техника стала выпускаться экологически «чистой» и безопасной как в производстве, так и в эксплуатации.

В середине 70-х годов лидерство по объему выпуска техники плавно переходит к экскаваторной технике, поскольку спрос на нее постоянно возрастает. До этого периода времени лидирующее положение по выпуску общей доли принадлежало бульдозерной технике. На сегодняшний день пропорции по выпуску строительной техники распределились следующим образом:

  • экскаваторная техника – 43%
  • крановая техника – 22%
  • погрузчики, катки, грейдеры, асфальтоукладчики и пр. – 21%
  • бульдозеры – 10%
  • буровая техника – 4%.

Японская индустрия производства строительной техники растет прямо пропорционально росту инвестиций в капитальное строительство как в стране, так и в мире.

Основными принципами при разработке новых моделей строительной техники стали гармония с окружающей средой, простота, удобство в эксплуатации и высокая надежность.

География рынка сбыта расширяется с каждым годом. И на сегодняшний день доля экспортных продаж составляет более 55%.

Оживление экономики в азиатских странах ведет к тому, что выпуск строительной техники необходимо будет увеличивать. Прогнозы показывают, что в ближайшее время очень большая потребность в японской строительной технике будет в Китае. И по этой причине некоторые японские компании, такие как Cobelko и Komatsu, уже открыли в этой стране совместные предприятия по выпуску техники специального назначения. По всему миру действуют сбытовые подразделения, а компания Tadano еще в 1990 году приобрела подразделение по выпуску кранов известной германской компании Faun и сейчас выпускает краны в рамках предприятия Tadano Faun Holland B.V.

На сегодняшний день Япония признана одним из лучших производителей строительной техники. Страна все больше внедряет в ее производство передовые технологии и значительное внимание уделяет экологии и безопасности. Наследники самураев, без всякого сомнения, надеются еще очень долго держать пальму первенства в этой индустрии, но совсем рядом «мутит» рыночные воды другой промышленный гигант.

Основные японские компании, выпускающие строительную технику

Наименование фирмы (принятое обозначение)

 Основные типы производимых машин

 Sumitimo Construction Machinery Manufacturing Co. Ltd  экскаваторы, бульдозеры, краны, асфальтоукладчики, катки
 Tadano Ltd  гидравлические краны
 Furukawa unic  гидравлические крановые установки
 Cobelco Construction Machinery Co. Ltd  экскаваторы, краны, погрузчики
 Sakai Heavyindustrics Ltd  катки, асфальтоукладчики
 TCM corporation  погрузчики
 Komatsu Ltd  экскаваторы, погрузчики, бульдозеры, краны и пр.
 Kato Works Co. Ltd  краны, экскаваторы, погрузчики
 Hitachi Construction Machinery Co. Ltd  экскаваторы, погрузчики, краны, бульдозеры

«Возмутители спокойствия»

Естественно, речь о китайских производителях. Прежде ориентированные преимущественно на внутренние продажи, китайские товарищи сегодня все активней работают с зарубежным потребителем.

Хотя у большинства фирм доля экспортных поставок пока составляет не более 10%, при огромных масштабах производства абсолютные цифры получаются очень внушительными. О том, сколь они велики, красноречиво свидетельствуют только два примера: изготовлением башенных кранов в Китае занято более сотни заводов, а шесть заводов собирают по 10 тысяч фронтальных погрузчиков в год (т. е. каждый из них больше, чем все предприятия России и стран СНГ вместе взятые).

Китайский внутренний рынок, многие годы «подогреваемый» строительным бумом, без труда «усваивал» нараставший год от года вал продукции. Наконец, наступил момент, когда производителям на этом рынке стало невыносимо тесно, а единственный способ не мешать друг другу – это увеличить долю экспорта. Сегодня в тихоокеанском регионе самые высокие продажи у китайской строительной техники. В больших количествах ее поставляют в страны Африки, Ближнего и Среднего Востока, Южной Америки. Идет активное продвижение ряда брэндов в страны Евросоюза и США.

Вопреки распространенному заблуждению, высокий спрос на сделанные в Китае строительные машины и оборудование определяется не их низкой ценой (которая, конечно, ниже, чем цены на продукцию европейских компаний, но не в разы, а на 10-20%), а постепенно растущим качеством, предопределяемым объективными предпосылками. Для страны, вынужденной тратить огромные средства на закупку важнейших природных ресурсов, было бы непозволительной роскошью оставаться еще и крупным импортером оборудования, поэтому в Китае всячески стимулируется развитие собственного машиностроения.

Как известно, количество рано или поздно неизбежно переходит в качество. Тем более что, даже работая на внутренний рынок, китайские производители вынуждены постоянно конкурировать с местными производителями и множеством филиалов западных компаний. Так, в Китае ускоренно развивается собственное, совместное и китайское лицензионное производство строительной техники Caterpillar (США), Komatsu (Япония), Тегех (США), Volvo Construction Equipment (Швеция), Liebherr (Германия), Ingersoll-Rand (США), Hitachi Construction Machinery (Япония.), Dvnapac (Швеция), Cobelco (Япония), Atlas Сорсо (США), Daewoo Heavy Industries (Ю. Корея), Tadano (Япония), Bomag (Германия), Kubota (Япония), Atlas (Германия), Bernardi Imprianti International (Италия), Comedil (Германия), Miritor (США), PAT (Германия), Sakai Heavy Industries (Япония), Sollar (США), Potain (Франция).

Столь же объективны причины более низкой, чем у западных компаний, себестоимости китайской продукции – дешевая рабочая сила, дешевые кредиты, невысокие внутренние цены на энергоресурсы, закупка импортных комплектующих по льготным тарифам (благодаря скидкам за значительные объемы), готовность китайского производителя работать за гораздо более низкий, нежели у его европейских и американских коллег, процент прибыли, компенсируя это огромными масштабами производства.

Причиной быстрого проникновения плодов китайского «экономического чуда» на российские стройплощадки стало то, что продвижением китайской строительной техники занялись серьезные российские компании. Перехватив инициативу у многочисленных «серых» дилеров, пытающихся делать бизнес на продукции, рассчитанной исключительно на внутрикитайское потребление, они сотрудничают напрямую с ведущими производителями, отбирая для российского потребителя лучшее среди широчайшей гаммы оборудования, организуют его сертификацию, создают инфраструктуру, гарантирующую ставший уже привычным в России «европейский» сервис, оказывают информационную поддержку.

На первом этапе наиболее востребованными видами китайской строительной техники в России будут фронтальные погрузчики грузоподъемностью до 5 тонн, бульдозеры, грейдеры, дорожные катки для уплотнения грунта, бетононасосы, автокраны, грузовые самосвалы грузоподъемностью до 20 тонн. Через 3-5 лет, предполагая, что сегодняшние экономические условия в России существенно не изменятся, китайская строительная техника может занять, по самым скромным прогнозам, от 5 до 10% российского рынка. Но прогнозы эти действительно самые скромные. Развитие китайского машиностроения уж очень напоминает японский послевоенный взлет. Так что не исключено, что через пять лет речь будет идти не о 10% российского рынка, а о десятках процентов в мировом рынке продаж, принадлежащих строительной технике из Китая.

Ведущие производители строительной и дорожной техники Китая

Наименование фирмы (принятое обозначение)

Основные типы производимых машин

 Xuzhou Construction Machinery Group, (XCMG и Xugong)

бульдозеры гусеничные
буровые установки
экскаваторы гусеничные
экскаваторы колесные
экскаваторыпогрузчики
погрузчики колесные
автокраны
автоподъемники
краны колесные мобильные
краны гусеничные
краны башенные
краны­манипуляторы
автобенонасосы
бетоносмесители
асфальтосмесители
асфальтоукладчики
автогрейдеры
виброкатки
катки пневмоколесные
катки статические
фрезы дорожные
грунтосмесители

 Guangxi Liugong Machinery (Liugong)

экскаваторы гусеничные
экскаваторыпогрузчики
миниэкскаваторы
погрузчики колесные
погрузчики вилочные
бетоносмесители
автогрейдеры
катки статические
виброкатки

 Shantui Construction Machinery (Shantui) бульдозеры гусеничные
экскаваторы гусеничные
скреперы прицепные
погрузчики колесные
автокраны
погрузчики вилочные
автобетоносмесители
трубоукладчики
автогрейдеры
виброкатки
катки статические
 Xiamen Engineering Machinery (Xiagong) бульдозеры гусеничные
экскаваторы гусеничные
погрузчики колесные
автобетононасосы
виброкатки
автогрейдеры
 Sany Heavy Industry (Sany) бульдозеры гусеничные
бетоносмесители
бетононасосы
автобетононасосы
автобетоносмесители
асфальтоукладчики
виброкатки
автогрейдеры
перегружатели
 Shandong Lingong Construction Machinery (Linyi)

погрузчики колесные
виброкатки

 Changlin (Changlin) экскаваторыпогрузчики
погрузчики колесные
краны­манипуляторы
автобетоносмесители
автогрейдеры
асфальтоукладчики
виброкатки
катки пневмоколесные
 Changshai Zoomlion Heavy Industry (Zoomlion)

буровые установки гор.
краны башенные
краны колесные мобильные
бетоносмесители
автобетоносмесители
автобетононасосы
бетононасосы прицепные
вибраторы
автогрейдеры
асфальтосмесители
асфальтоукладчики
машины подметальные
машины моечные
виброкатки
фрезы дорожные

АВТОР:
Яков Синин

 

Добавить комментарий
Автор  
Сообщение  
 
  Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

ОПРОС
Каков Ваш статус в строительном бизнесе?
   
руководитель, топ-менеджер
специалист, менеджер среднего звена
индивидуальный предприниматель
не имею отношения к строительному бизнесу

СТРОЙЭКСПЕРТ

Адрес редакции: г. Челябинск, Свердловский пр. 2, офис 213
Телефон: 247-70-46
Cоздание сайта: «Экспресс Дизайн Групп»


Разное