СТРОЙЭКСПЕРТ
СТРОЙЭКСПЕРТ
Сегодня 21 апреля
ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ

АРХИВ


ЗАЩИТА БЕТОННОГО ПОЛА

На протяжении десятилетий практически единственными способами защиты поверхности бетонного пола от разрушения служили укладка керамической или каменной плитки и окраска масляными красками. Но с развитием науки и технологий появились более экономически эффективные методы.

Первым по-настоящему современным методом защиты верхнего слоя бетона стало то, что в профессиональных кругах называется «упрочненкой» - бетонный пол с упрочненным верхним слоем. Принцип устройства такого пола, на первый взгляд, несложен: после укладки и выравнивания бетона по его поверхности рассыпается специальный порошок, состоящий, в основном, из цемента, фракционированного кварцевого наполнителя и полимерных добавок. После того, как этот порошок вберет достаточно влаги из свежего бетона, его начинают втирать в поверхность специальными бетоноотделочными машинами – так называемыми «вертолетами».
Но кажущаяся простота такой технологии таит в себе много «подводных камней». Наиболее частая причина брака - запаздывание процесса затирки. В этом случае упрочненное покрытие уже не составляет единого целого со слоем бетона и с течением времени начинает отслаиваться. Вторая распространенная причина некачественного изготовления бетонного пола с упрочненным верхним слоем - избыточное содержание воды в бетоне. Из-за этого на поверхности бетона спустя некоторое время (обычно один или два месяца) появляется «паутина» – множество мелких трещин, что впоследствии приводит к разрушению поверхности пола.
Конечно, разработаны технологии, которые позволяют устранять причины появления брака – например, технология удаления избыточной влаги с помощью вакуумирования поверхности. Но то, что прекрасно работает в развитых странах, у нас, к сожалению, буксует, в основном, по причине низкого уровня квалификации и технологической дисциплины исполнителей. Но даже в случае правильного исполнения всех требований технологии устройства упрочненного верхнего слоя, не удается избавиться от его неизбежного недостатка – высокой хрупкости, а значит, по краям деформационных швов со временем обязательно появятся сколы.
Все вышеперечисленные недостатки так называемой «упрочненки» вызвали необходимость в поисках новых, более эффективных методов защиты бетонного пола от износа. Долгое время единственным таким способом были упрочняющие пропитки на минеральной основе, которые действовали по принципу связывания растворимых солей кальция в нерастворимые силикаты с образованием прочной трехмерной решетки из кристаллов игольчатой формы. Таким методом удавалось на 20–30% увеличивать прочность бетона на сжатие и в 2–4 раза - стойкость к абразивному износу. Однако современным требованиям такие пропитки уже не удовлетворяли.
Дальнейшее развитие химии вызвало появление широкого спектра полимерных упрочнителей бетона. Подавляющее большинство их можно разделить на четыре основные группы: латексные, поливинилхлоридные, эпоксидные и полиуретановые. Первые две наиболее доступны по цене. Самые главные достоинства латексных пропиток – возможность нанесения по свежему бетону и отсутствие запаха, т. к. растворителем для латекса является вода. Но и упрочняющая способность у них крайне низкая. Поливинилхлоридные пропитки несколько дороже, на механические свойства бетона влияют так же слабо, как и латексные, но очень сильно увеличивают стойкость к химическому воздействию. Эпоксидные упрочнители заметно улучшают как механические свойства бетона, так и его химическую стойкость, однако имеют одну неприятную особенность – небольшую глубину проникания. Да и работать с двухкомпонентными системами, какими являются эпоксидные смолы, тоже не всегда бывает удобно.
Полиуретановые обеспыливающие и упрочняющие пропитки для бетона на сегодняшний день всеми признаны самым эффективным средством. Средняя глубина проникания в тело бетона – три–пять миллиметров. И этого более чем достаточно для того, чтобы обработанная поверхность могла в течение десяти и более лет успешно сопротивляться даже тяжелым абразивным нагрузкам. Мало того, ввиду аномально высокой адгезии к бетону, обусловленной самой химической сущностью полиуретана, пропитка, глубоко проникающая даже в самые тонкие трещины – зародыши «паутины», склеивает их настолько прочно, что совершенно останавливает дальнейшее их расширение.
Проведенные эксперименты по измерению прочности на изгиб обработанных бетонных балочек, имевших густую сеть микротрещин, показали увеличение прочности в два раза по сравнению с контрольными образцами. Интересно и то, что ломался бетон не по старым трещинам. Наверное, единственным недостатком полиуретановых пропиток является невозможность их применения при влажности бетона свыше пяти процентов. То есть при обычных условиях после укладки бетона необходимо ждать две–три недели. В случае же, когда сроки устройства пола не имеют принципиального значения, упрочняющая полиуретановая пропитка бетона становится вне конкуренции.
Главный же аргумент защитников «упрочненки» – цена – при ближайшем рассмотрении становится несостоятельным, так как по стоимости материала пропитка дороже только самых дешевых минеральных упрочнителей, использование которых, естественно, не в лучшую сторону повлияет на конечные потребительские свойства пола. А трудоемкость нанесения пропитки лишь ненамного выше, чем устройство упрочненного слоя на минеральной основе.

АВТОР:
Статья предоставлена сайтом http://armopol.ru

 

Добавить комментарий
Автор  
Сообщение  
 
  Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

ОПРОС
Каков Ваш статус в строительном бизнесе?
   
руководитель, топ-менеджер
специалист, менеджер среднего звена
индивидуальный предприниматель
не имею отношения к строительному бизнесу

СТРОЙЭКСПЕРТ

Адрес редакции: г. Челябинск, Свердловский пр. 2, офис 213
Телефон: 247-70-46
Cоздание сайта: «Экспресс Дизайн Групп»


Разное