СТРОЙЭКСПЕРТ
СТРОЙЭКСПЕРТ
Сегодня 20 января

АРХИВ


Атлас и бархат

Революционное предложение в этом вопросе было представлено Копейским кирпичным заводом, который предложил на рынке «Велюровый кирпич». Хотя «революция» состоялась задолго до основания самого завода. Технология производства «Велюрового кирпича» была известна более чем два века назад, однако в последствии либо забылась, либо просто не применялась. Второе рождение «велюр» пережил в 1999 году. Древние традиции были восстановлены директором завода Александром Петровичем Головко при постройке собственного дома.

Отличительной особенностью «Велюрового кирпича» являются характерные поперечные бороздки на лицевой стороне, благодаря которым создается визуальный эффект некой бархатистости поверхности.

Реакция окружающих не заставила себя ждать. Благородный облик дома, насыщенный кирпичный цвет моментально привлекли внимание клиентов и, конечно, коммерческой службы завода.

«Велюровый кирпич» полностью отвечает требованиям ГОСТа – рассказывает Сергей Головко, генеральный директор ООО «Копейский кирпичный Завод», входящего в состав ОАО «Уральский градостроительный комбинат», – поэтому, когда люди приобретают у нас эту продукцию, они получают все тот же высококачественный продукт с эксклюзивным внешним видом».

«Когда мы продумывали рекламную кампанию, – рассказывает Ольга Архипцева, директор по развитию ОАО «Уральский градостроительный комбинат», – мы решили осуществить поиск в Интернете, напечатав в строке поиска «Велюровый кирпич». Результаты ошеломили нас. Было выведено огромное количество ссылок на страницы с описанием, техническими характеристиками и прочей информацией о нашей продукции. И на каждой странице была ссылка на Копейский кирпичный завод». «В принципе, это неудивительно, – продолжает разговор Александр Головко, директор Уральского градостроительного комбината, – так как наше предприятие – единственное в России, которое производит «Велюровый кирпич». Патент и лицензию, защищающие наше право на производство этой продукции, мы получили в 2003 году».

«В связи с развитием частного малоэтажного строительства «Велюровый кирпич» все больше заменяет обычный, – продолжает Ольга Архипцева, – наш кирпич открывает широкие возможности для оригинальных архитектурных решений. В отличие от обычного кирпича, который имеет гладкую лицевую сторону, «Велюровый кирпич» не бликует на солнце, а как бы впитывает свет, тем самым насыщая цвет и выделяя строение из общего ряда. Такого эффекта ни один цветной кирпич не дает. При изменении угла падения солнечных лучей в течение дня возникает оптический эффект, оттенок здания меняется – от нежного терракотового до глубокого бордового. Еще более расширяются возможности «Велюрового кирпича» в сочетании с другими строительными материалами.

Например, с введением в архитектурную композицию элементов из гладкого кирпича возникает используемый всеми кутюрье мира эффект сочетания фактур атлас и бархат».

«Сейчас фасад, выполненный из «Велюрового кирпича», – вступает в разговор коммерческий директор Копейского кирпичного завода Александр Васильевич Сычев, – является показателем престижности продаваемого жилья. Однако следует обратить внимание читателей на очевидное, но обязательное условие: для того, чтобы получить ожидаемый результат, нужен профессиональный каменщик. Экономия на специалисте может свести на нет все преимущества, которые дает этот продукт. Немаловажным фактором, говорящим в пользу «велюра», является значительно меньшая подверженность этого кирпича появлению так называемых высолов на поверхности кладки. И это явление вполне объяснимо с точки зрения законов физики. За счет изменения структуры и рельефа внешней поверхности, изменяется механизм диффузии влаги внутри кирпича, которая уходит с лицевых поверхностей кладки на внутренние. Но, безусловно, нельзя забывать о профилактических мерах, по предотвращению инфильтрации влаги внутри здания. Кроме этого, здание, построенное из «Велюрового кирпича», на всем протяжении периода эксплуатации не потребует капитального ремонта фасада».

И конечно, необходимо сказать о цене… Одна единица «бархатной» продукции стоит в полтора раза дороже обычного кирпича. Но не торопитесь делать выводы, простая арифметика покажет, что при строительстве здания с толщиной наружной стены 650 мм (именно такую толщину рекомендуют все нормативные документы для нашего региона) доля облицовочного кирпича составит 20%, а соответственно, общее удорожание стоимости наружных стен будет не выше 10%. Кроме того, в сравнении с мокрой штукатуркой, применение облицовочного кирпича снижает стоимость квадратного метра стены на 15%, а трудозатрат на 25%. Отпадает необходимость в строительных лесах, мокрых процессах нанесения штукатурки, значительно сокращаются сроки строительства. Теперь оцените все преимущества, посчитайте экономику и… принимайте правильные решения! А ООО «Уральский градостроительный комбинат» всегда открыт для своих клиентов и партнеров.

Тел. (351) 270-70-75
www.kirzavod.ru

 

Добавить комментарий
Автор  
Сообщение  
 
  Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

ОПРОС
Каков Ваш статус в строительном бизнесе?
   
руководитель, топ-менеджер
специалист, менеджер среднего звена
индивидуальный предприниматель
не имею отношения к строительному бизнесу

СТРОЙЭКСПЕРТ

Адрес редакции: г. Челябинск, Свердловский пр. 2, офис 213
Телефон: 247-70-46
Cоздание сайта: «Экспресс Дизайн Групп»


Разное