СТРОЙЭКСПЕРТ
СТРОЙЭКСПЕРТ
Сегодня 12 декабря

АРХИВ


НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ «КНАУФ» – БЫСТРО, ЭКОЛОГИЧНО, ДОЛГОВЕЧНО!

Развитие строительной отрасли в условиях кризиса немыслимо без внедрения таких новейших технологий внутренней отделки зданий, которые позволяли бы сочетать высокую надежность и качество с экономичностью. И не случайно в последнее время большую популярность у строителей завоевывают гипсовые наливные полы.

Гипсовые наливные полы в России применяются относительно недавно, однако все больше и больше строительных организаций отдают им предпочтение. Можно смело утверждать: на данный момент они являются одним из самых перспективных и высоко востребованных видов покрытий на рынке строительных услуг по внутренней отделке помещений. Уникальность самих материалов и технологии их нанесения заключается в возможности удовлетворять самым разнообразным требованиям к покрытию. Благодаря этому именно наливные полы сегодня нашли применение практически во всех сегментах строительства – от отделки офисов крупных предприятий, объектов социально-бытовой сферы и предприятий торговли до внутреннего благоустройства частных объектов различной недвижимости, вплоть до коттеджей и даже небольших садовых домиков.
Вот уже второй год в Челябинске такой вид обустройства полов предлагает компания с мировым именем – KNAUF («КНАУФ»). Эта немецкая фирма является крупнейшим мировым производителем строительных материалов для внутренней и внешней отделки, тепло- и звукоизоляции. В группу «КНАУФ» входит свыше 150 заводов более чем в 35 странах Европы, Азии, Северной и Южной Америки.
В нашей стране компания работает 15 лет, являясь не только лидером строительного комплекса, но и крупнейшим инвестором. Фирма дорожит своей репутацией и производит только качественную продукцию, изготовленную по оригинальной технологии, но из местного сырья и с привлечением местных специалистов. Основная продукция «КНАУФ» в России – «КНАУФ»-листы (ГКЛ), «КНАУФ»-суперлисты (ГВЛ), «КНАУФ»-суперпол для сухой отделки помещений, сухие строительные смеси на основе гипса и цемента, «КНАУФ»-гипсоплиты (гипсовые пазогребневые), металлические профили, теплоизоляционные материалы и вот теперь – наливные полы на основе высокопрочного гипса.
Сам термин «наливные полы» относится к широкому спектру материалов, применяемых для защиты основания пола и стяжек, а также для оборудования ровных горизонтальных поверхностей. Свое название наливные полы получили благодаря способу нанесения: их можно наливать. И при этом делать слои различной толщины и даже полы, которые состоят из множества слоев.
Принцип действия таких полов основан на технологии самовыравнивающихся составов. Наливной монолитный пол KNAUF FE 30 с точки зрения технологии идеально подходит для быстрого строительства. Он может наноситься ручным, а также машинным способом с применением техники PFT, не дает усадок, трещин, сколов на поверхности. Производительность при такой технологии впечатляет – квалифицированным специалистам по плечу залить более 1000 м2 за рабочую смену, то есть 60–120 л/мин.

Такой пол характеризуется быстрым твердением – ходить по нему можно уже через 6 часов, а нагружать – через три дня. Строителей-практиков, несомненно, заинтересует и такое обстоятельство: наливной пол не требует дополнительного шпаклевания. Характеризуясь высокой степенью текучести, такой пол не требует устройства деформационных швов.
Что собой представляет «исходный продукт» для устройства наливного пола KNAUF FE 30? Это сухая строительная смесь на основе высокопрочного a-гипса, которая замешивается с чистой водой. Она состоит из специальных видов гипса, средств, повышающих текучесть, и кварцевого песка.
Наливной монолитный пол FE 30 отличается хорошими потребительскими свойствами, такими как стабильность сохранения формы и экологичность, так как основной компонент смеси – экологически чистый гипс. Он, как основание, обладает высокой теплопроводностью, что очень важно для полов с подогревом. Очень важно и то, что такой пол является негорючим, а также обладает высокой прочностью на сжатие (более 25 МПа).
С точки зрения эстетики результаты применения новой технологии хорошие – поверхность полов после заливки получается ровной, без грязевых и известковых наслоений. Это обстоятельство расширяет диапазон их применения. Можно сказать, наливной монолитный пол FE 30 – это идеальный пол для частных домов, домов для нескольких семей, многоэтажных жилых и офисных зданий.
Он может выполняться в таких вариантах, как контактный пол с номинальной толщиной ≥25 мм; пол на разделительном слое с номинальной толщиной >30 мм; пол с подогревом с номинальной толщиной ≥35 мм над нагревательным элементом; пол на изолирующем слое с номинальной толщиной ≥35 мм. Возможно также применение в конструкциях полов с полостями.
Коротко представим каждый вариант. Контактный наливной пол – это пол, соединенный с несущим основанием. Такие полы полностью соединены и динамически связаны с основой. Все силы, возникающие в результате деформаций, усадочных процессов, температурных напряжений, принимает на себя общая сцепленная система – основание/монолитный пол. Контактные наливные полы при правильном их исполнении особенно подходят для больших нагрузок, что немаловажно для их применения в производстве.
В полах на разделительном слое наливные полы отделены от несущего основания тонкой прослойкой. При этом отсутствует динамически связанное сопряжение наливного пола с основанием. Наливной пол и основание могут смещаться независимо друг от друга. В этом случае деформационные швы между наливным полом и примыкающими элементами строительных конструкций устанавливаются для предотвращения напряжений перекоса.
В полах на изолирующем слое наливные полы отделены от несущей основы изоляционной прослойкой (тепло- и звукоизолирующие материалы). Прочный на изгиб (≥5 МПа) распределяющий нагрузку слой наливного пола образует с пружинящим изоляционным слоем систему, которая улучшает ударную звукоизоляцию, воздушную звукоизоляцию, теплоизоляцию. Непосредственное соединение с примыкающими строительными элементами отсутствует.
Можно оборудовать наливной пол с подогревом, то есть пол на изолирующем слое в сочетании с системой подогрева. Любопытно, что наливной пол может стать и несущим перекрытием. При ограниченных ресурсах времени можно создать несущую конструкцию перекрытия с помощью панелей LEWIS в сочетании с наливными полами FE 30. Такая конструкция сопоставима по несущей способности с железобетонной плитой!
На наливные полы может укладываться любой из видов обычных напольных покрытий: ковровые покрытия, ПВХ, линолеум, плитка, паркет, ламинат и другие покрытия. Эти полы могут использоваться также и во влажных помещениях, таких как ванные, душевые, кухонные и подсобные помещения, мини-котельные. Разумеется, при условии, если предприняты дополнительные меры по гидроизоляции этих полов.
Творческий поиск привел к созданию последнего поколения комплектных систем на основе наливных полов FE 30, которые вывели технологию отделки помещений на принципиально новый уровень. Эта технология позволяет в сжатые сроки создавать конструкции прочных полов, обеспечивающих необходимый уровень звукоизоляции, пожарной безопасности и экологичности. В то же время успешно решаются сложные экономические задачи по эффективности строительного производства в условиях кризиса. Очевидно, что будущее – за полами нового поколения, которые предлагает KNAUF!

ООО «КНАУФ Маркетинг Челябинск»
Тел: (351) 775-97-06, 774-46-62
Факс: (351) 774-46-62
e-mail: reklama@knauf.ural.ru
http://www.knauf.ru

 

АВТОР:
Александр КОЖЕЙКИН

 

Добавить комментарий
Автор  
Сообщение  
 
  Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

ОПРОС
Каков Ваш статус в строительном бизнесе?
   
руководитель, топ-менеджер
специалист, менеджер среднего звена
индивидуальный предприниматель
не имею отношения к строительному бизнесу

СТРОЙЭКСПЕРТ

Адрес редакции: г. Челябинск, Свердловский пр. 2, офис 213
Телефон: 247-70-46
Cоздание сайта: «Экспресс Дизайн Групп»


Разное