СТРОЙЭКСПЕРТ
СТРОЙЭКСПЕРТ
Сегодня 19 июля
СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ
«ГОРЯЧАЯ ДЕСЯТКА» ВОПРОСОВ О КРЫШЕ
СТРОЙИНДУСТРИЯ
Заводы нового поколения

АРХИВ


Манипулируй краном

Краны-манипуляторы позволяют отказаться от использования автокранов, что особенно актуально в стесненных городских условиях и при малом (до 6 тонн) весе груза. Водитель грузовика при этом задействуется как крановщик и такелажник – то есть из транспортного процесса высвобождаются и люди, и техника.

Выбор и применение
Конструктивно кран-манипулятор (или крано-манипуляторная установка – КМУ) состоит из следующих основных частей: опорно-поворотное устройство с выдвижными опорами (аутригерами), основная и дополнительная стрелы (плюс удлинитель), грузозахватное приспособление, исполнительные гидроцилиндры, пост управления, гидрораспределители, ротатор.
КМУ допускают применение навесных механизмов, часто используемых в строительстве, монтажных работах, коммунальном, складском, ж/д и лесном хозяйстве: крюка; бура; подъемной корзины; грейферного, челюстного, бордюрного и клещевого захватов; зажимных скоб и др. Это делает возможной обработку любых грузов – от сыпучих материалов и мусора до бревен и металлолома.
Для установки КМУ на серийный грузовик необходимо доработать шасси: изготовить подрамники, дополнительные опоры и провести другие подготовительные работы, самостоятельно или силами продавца. В зависимости от исполнения кран-манипулятор может устанавливаться как за грузовой платформой, так и за кабиной водителя. Также его можно использовать стационарно в производственных цехах, на складах, ж/д-платформах, судах. Работает КМУ или от аккумулятора, или от коробки отбора мощности базового шасси. В зависимости от базы, на которой установлен манипулятор, он может оснащается 1- или 2-ступенчатыми выносными опорами. Управление рабочими операциями – с земли (пультом) или с колонны, где в этом случае ставится сиденье оператора. Также манипуляторы могут оборудоваться системой дистанционного управления.
Основные параметры, определяющие выбор КМУ: соотношение грузовой момент/цена, собственный вес, вылет стрелы, интервал грузоподъемности, угол поворота, эргономика.

Выбор велик
Российские краны-манипуляторы выпускаются на многих заводах.
ЗАО «БАКМ» производит четыре модели КМУ с грузовым моментом 4,6–16 тм: БАКМ 460 (г/п 2,5 т; вылет стрелы 6,3 м), БАКМ 890 (4 т; 7,1 м), БАКМ 1040 (4,6 т; 9,4 м), БАКМ 1600 (6,3 т; 11 м).
– Преимущество наших КМУ, по сравнению с отечественными аналогами, – их малый собственный вес, – считает генеральный директор ЗАО «БАКМ» Геннадий Развалов. – Это достигнуто за счет применения новых конструктивных решений, высокопрочных хромоникелевых сталей для сварных металлоконструкций, гидроаппаратуры высокого давления. Трубы гидросистемы выполнены из нержавеющей стали, а трубопроводная арматура и присоединительные элементы гидроагрегатов имеют защитные гальванические покрытия.

 

 

 

 

   Palfinger PK 15500             Amco Veba 815T 3S            КМ-34000

ЗАО «Инман» серийно выпускает шесть моделей манипуляторов, которые устанавливаются на тракторы, грузовики и гусеничные вездеходы – от легкой ИМ 20 (грузовой момент 1,85 тм; вылет стрелы 3,57 м; г/п 1,24 т) до ИФ 300С (31,7 тм; 8,1 м; 9 т) z-образного или телескопического складывания. Модель ИМ 240 (nhb модификации) оснащается гуськом.
ОАО «Майкопский машиностроительный завод» предлагает 18 базовых моделей манипуляторов «Атлант-С» (АС), в том числе 8 – в крановом исполнении, 10 – в лесном, и более 20 модификаций от АС-20 (2 тм; 3,8 м; г/п 1 т) до АС-150 (15 тм; 7,5 м; г/п 4,5 т) со шведской или итальянской гидравликой, возможно увеличение вылета до 9 метров.

 

 

 

 

ИМ 150                   ОМТ-97М с металловозным  захватом     ИФ 300С на грузовом вездеходе
                                                                                                                      

Заместитель генерального директора Александр Смыков:
– Применение в металлоконструкциях особо прочной стали, выдерживающей эксплуатацию при низких температурах (до - 50°С), автоматическая сварка под слоем флюса и гидравлика ведущих производителей позволили довести ресурс КМУ до 10 000 часов. Двухконтурная система управления (2 насоса) «Атлант-С» 90-10 увеличила его производительность в 1,8 раза. Одна из новинок завода – ЛВ-210-01 (Атлант-С 35К, 3,5 тм). Модель нашла широкое применение в строительстве и НГК в составе агрегатов АПШ, АРОК, АТЭ-6Б и др.
– Наибольшим спросом пользуется модель «Атлант-С» 90-10 (вылет стрелы 7,8 м) со шведским гидрораспределителем RM-316, – говорит Александр Шведов, директор ООО «СпецАвтоМаш». – Вообще, стоимость КМУ «Атлант-С» в среднем в 1,7 раза ниже стоимости российских аналогов.
ООО «Велмаш-С» выпускает множество «лесных» моделей серий ОМТ(Л)/ПЛ, предназначенных для установки на тракторы и лесовозы. Для городских условий созданы КМ-70-02 и КМУ-90. Последняя разработка завода – ПЛ-97 для работы с «крупным» лесом. Этот манипулятор укомплектован насосом повышенной производительности и гидравлическим распределителем РМ-316 (Швеция), что позволяет ему совмещать несколько операций.
В номенклатуре ОАО «Соломбальский машзавод» – 8 моделей манипуляторов СФ, спроектированных для эксплуатации в лесной отрасли – от СФ-65С (6,5 тм; 7,8 м) до СФ-140Л (14 тм; 8,3 м). Манипуляторы частично комплектуются европейскими деталями – клапаном управления от «Nordhydraulic» и ротатором от «Indexator» (Швеция), фильтром «Finn-Filter» и др.
ЗАО «Уралтерминалмаш-Сервис» производит КМУ «Синегорец-75» (7,5 тм; 7,8 м) и «Синегорец-25» (2,5 тм; 6 м). Они могут оснащаться крюком и различными грейферами (в том числе с ротатором), люлькой и универсальным вращателем для привода цепной пилы, щетки или кустореза.
Ставропольский завод автокранов ОАО «Краст» еще в 2005 году выпускал краны-манипуляторы серии МКС. Сейчас модель 5531 (и модификации) с максимальным грузовым моментом 10,35 тм можно найти на вторичном рынке, как и менее распространенные 6531 и 1031.
Единичные модели КМУ присутствуют в номенклатуре ОАО «Орловский завод дорожных машин», ОАО «Завод «Стройдормаш», ОАО «Галичский автокрановый завод» и других предприятий. Партию КМУ на шасси КамАЗ-6520, с грузовым моментом 34 тм выпустило также ОАО «Автокран».
– Технология производства крана-манипулятора КМ-34000 была полностью отработана, – сообщил Алексей Сафронов(Ассоциация «НАМС»). – Машина оказалась удачной, и КМ-34000 прошел все необходимые испытания. Была выпущена небольшая серия кранов, которая сразу была раскуплена, ведь КМ-34000 оказался на 30% дешевле импортных аналогов. Однако из-за того что завод специализируется на производстве стреловых кранов и их производство быстро растет, выпуском КМУ пришлось временно пожертвовать, но скоро он будет возобновлен.
Не менее широко, чем российская техника, эксплуатируются краны-манипуляторы из Европы и Азии – Amco Veba, Palfinger, Daf, Man, Iveco, Unimog, Hiab, Unic, Tadano и многие другие. КМУ из Азии, особенно подержанные, составляют российской технике более серьезную конкуренцию, чем европейские.
– КМУ Amco Veba (Италия) имеют широкий диапазон грузоподъемности при грузовом моменте 1–80 тм и вылете стрелы до 28 метров. Особенность кранов – использование шестигранных профилей, устойчивых к боковым крутящим воздействиям, а также применение во всех кранах фильтров высокого давления и сливных фильтров, – отмечает генеральный директор ООО «Чайка-Сервис» Евгений Ганин. – Длительный ресурс работы гидросистем достигнут за счет увеличенных сечений магистралей, соединяющих гидроприводы и объемы резервуара с рабочей жидкостью, что препятствует нагреванию масла в системе. Блок распределителей выполнен с микроприводами – это обеспечивает легкость управления и увеличивает ресурс.
Александр Мусатов, коммерческий директор ПО «Мобильные краны» (Группа предприятий «Союз»):
– Наша компания предлагает модельный ряд КМУ Palfingerс г/п 1-29 т, вылет стрелы до 35 м – от PC1300 до РК 18500, установленных на шасси российских и зарубежных грузовиков. Весьма востребованы оснащенные КМУ автомобильные эвакуаторы, которые способны погрузить а/м весом 3,5 т на собственную платформу. Для их изготовления применяются шасси КамАЗ, МАЗ и ГАЗ.

Безопасная эксплуатация
С точки зрения безаварийной эксплуатации главное в КМУ – надежность гидравлики и металлоконструкций, от цилиндров до манжет, поскольку технику нередко перегружают. Это справедливо для любой конструкции манипулятора, как z-образного (поперечного), так и продольного складывания.


Перед эксплуатацией КМУ нужно провести внешний осмотр, убедиться в комплектности согласно инструкции и достаточном уровне рабочей жидкости (РЖ) в баке.
Проверить:
отсутствие подтекания РЖ в местах стыковки трубопроводов гидросистемы; целостность рукавов и трубопроводов гидросистемы; состояние сварных швов и опор гидроманипулятора (отсутствие трещин и деформаций); надежность крепления; состояние элементов конструкции платформы и элементов монтажа; прокладку и крепление к неподвижным элементам конструкции рукавов гидросистемы; отсутствие контакта рукавов с острыми кромками и движущимися частями механизма.
Профилактика:
манипулятор следует очищать от грязи и пыли; доливать РЖ в бак и заменять ее при наличии примесей воды, грязи и абразивных частиц; проверять перепад давления на фильтре; промывать фильтры грубой очистки по мере их загрязнения; менять фильтроэлементы тонкой очистки.
Мелкие неисправности:
подтекание РЖ в местах стыковки рукавов и трубопроводов (подтянуть накидную гайку или заменить уплотнение); ослабление затяжки резьбовых соединений крепления элементов конструкции вследствие повышенных нагрузок (подтянуть соединения); повреждение рукава высокого давления(заменить на новый).

Чтобы эффективно использовать грузовик, желательно ограничить массу КМУ четвертью его полезной грузоподъемности. Следовательно, лучшие краны-манипуляторы изготовлены из современных конструкционных материалов – при небольшой собственной массе они развивают значительный грузовой момент.
По статистике, на каждом пятом грузовике в Европе установлен манипулятор. Российский парк автотехники, оснащенной КМУ, также будет только расширяться.

АВТОР:
Олег НИКИТИН

 

Добавить комментарий
Автор  
Сообщение  
 
  Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

ОПРОС
Каков Ваш статус в строительном бизнесе?
   
руководитель, топ-менеджер
специалист, менеджер среднего звена
индивидуальный предприниматель
не имею отношения к строительному бизнесу

СТРОЙЭКСПЕРТ

Адрес редакции: г. Челябинск, Свердловский пр. 2, офис 213
Телефон: 247-70-46
Cоздание сайта: «Экспресс Дизайн Групп»


Разное