СТРОЙЭКСПЕРТ
СТРОЙЭКСПЕРТ
Сегодня 26 апреля

АРХИВ


ОБМЕН ОПЫТОМ И ПРЕЗЕНТАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ

В Екатеринбурге состоялся круглый стол «Технологии строительства: сборно-монолитное каркасное домостроение», организованный Союзом предприятий строительной индустрии Свердловской области.

Строительство – процесс многосторонний. Участников, как правило, четверо – заказчик, проектировщик, завод-изготовитель и строители. Каждый приходит в дело со своими возможностями и запросами. И не всегда они в полном согласии движутся к цели. Чтобы понять, в чем слабость и сила применения новых технологий в строительстве, нужно налаживать профессиональный обмен мнениями.

БУДУЩЕЕ – ЗА КАРКАСНЫМ ДОМОСТРОЕНИЕМ
Основная цель прошедшего круглого стола – обмен практическим опытом применения новых технологий строительства, обсуждение достижений и проблем внедрения и использования технологии сборно-монолитного каркасного домостроения на строительных площадках УрФО и Екатеринбурга.
Разнообразие применяемых в строительстве технологий дает большие возможности, но не избавляет от проблемы выбора. Председатель Союза предприятий стройиндустрии Свердловской области Юрий ЧУМЕРИН заметил, что приоритеты заказчиков на современном рынке строительных технологий уже определились и распределились в соответствии с общими технологическими параметрами: «Практика показала, что предпочтения заказчика определяют в первую очередь себестоимость, комфортабельность, надежность построенных домов и т. д. По совокупности этих характеристик предпочтения сложились в пользу каркасного домостроения. Вслед за ним – монолитные дома. Третья позиция – у кирпичных домов. За ними – панельные. Рейтинг показательный, но не бесспорный. Хотя в борьбе за получение тендеров, как правило, выигрывают каркасники.
Технология каркасных систем тоже неоднородна. Есть белорусский вариант, кто-то работает с применением чебоксарской технологии, сейчас разрабатывается универсальная уральская система. Выбор, как видите, есть. Но стоит позаботиться о том, как организовать местное производство востребованных конструкций: выпускать плиты перекрытия, наладить линии производства ригелей для каркасных домов. Стеновое заполнение каркасного дома может быть, в принципе, любым, но железобетон нужно выпускать непосредственно в цехах.


ТЕХНОЛОГИЯ СБОРНО-МОНОЛИТНОГО КАРКАСНОГО ДОМОСТРОЕНИЯ (СМКД)
В строительстве она признана наиболее экономичной и эффективной. В основе – несущий каркас из основных железобетонных элементов: колонн, предварительно напряженных ригелей различного сечения и плит перекрытия. Узел соединения «колонна-ригель-плита» монолитный. Каркас собирается без применения сварки. Особенности его сборки многократно уменьшают объем расходования бетона. Это позволяет в разы снизить энергоемкость строительства.
Технология СМКД имеет ряд преимуществ перед кирпичным строительством и технологиями панельного и монолитного домостроения. Ее применение позволяет увеличить общую полезную площадь дома, обеспечивает легкость и технологичность проведения монтажных работ. При этом себестоимость строительства сокращается примерно на 15%, до 40% уменьшаются вес и материалоемкость несущих конструкций. Примерно на треть сокращается время строительства – можно строить до 5000 м2 в месяц под одним краном. Создаются широкие возможности свободной перепланировки помещений в любой период от проектирования до эксплуатации.

Каркасные технологии предполагают свободу планировки и архитектурных решений. Так что, если говорить о позиции нашего союза, мы сторонники каркасного домостроения. За ним будущее.
Есть еще одна значительная проблема, над которой надо активно работать, – продолжил Юрий Чумерин. – СНиПов и ГОСТов нет, нет национальных стандартов, и в настоящее время мы придаем огромное значение разработке нормативов по наружным стенам. Сейчас работаем в нескольких направлениях: панель, заполнение керамики стен и третье направление – ячеистые бетоны. В рамках Союза строителей Свердловской области создается специальная группа для работы над предлагаемыми проектами. Кто из проектировщиков уверен в своих силах, кто хотел бы участвовать в этой работе, подходите к нам в Союз. Будем работать вместе».

ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ ЗАМЫСЛА И УНИФИКАЦИЯ ДЕТАЛЕЙ
В процессе обсуждения генеральный директор Первоуральского завода ЖБИ «Первый бетонный» Андрей ПОДКОРЫТОВ обозначил проблему, которую можно было бы вывести как приоритетную не только в рамках обсуждаемого вопроса, – отношения проектирующей организации и завода-производителя конструкций. Задано это было довольно решительным тезисом: те, кто проектирует здания, не всегда хорошо представляют, как производится железобетон. А выход из ситуации довольно прост. Надо чаще встречаться, вместе искать причины возникающих недоразумений, решать, как их преодолеть. Надо на стадии проектирования согласовывать все вопросы технического и технологического характера. В конце концов, от того, как будут взаимодействовать производственники, проектанты и строители зависят и сроки монтажа, и качество сданных в эксплуатацию объектов.
С этим мнением нельзя не согласиться. Сейчас все проекты индивидуальны, практически нет проектов повторного применения, и завод-изготовитель просто обречен на партнерские отношения с проектантами и строителями. Генеральный директор ООО УК «Атлас Групп» Владимир ГОРОДЕНКЕР заметил: «Мы вертикально интегрированная компания, и все существующие у нас проекты будем строить в каркасе. Это экономично. Мы стараемся унифицировать все свои изделия и готовы предложить клиенту унифицированный проект. Собственно, такая задача стоит перед входящим в наш холдинг проектным институтом «Атлас Проект».
По словам директора этого института Николая ШИНКЕВИЧА, технология СМКД позволяет уверенно принимать конструктивные решения с шагом колонн до 9 метров. «Мы сейчас разрабатываем жилые секции высотой от 3 до 25 этажей, чтобы завод мог предлагать их заказчикам. Работаем над проектами двух вариантов детских садов в каркасном исполнении – на 90 и 130 мест. Имеются наработки по школе в Екатеринбурге, по торговым центрам. Есть наша разработка универсальной шахты лифтов. Отдельное внимание обращаем на проблемы, которые могут возникнуть при монтаже. То, что здание собирается без применения сварки, повышает срок его эксплуатации примерно до ста лет, – продолжил Николай Шинкевич. – Кроме того, мы собираемся посмотреть опыт Финляндии. Эта страна сходна по климатическим условиям с Россией, с Урало-Сибирским регионом в частности. В рамках компании и завод, и проектный институт успешно решают серьезную задачу создания единого цикла проектирования, производства и монтажа каркасов, применяемых по технологии сборно-монолитного каркасного домостроения».
О том, что стоит внимательней отнестись к финскому опыту, в частности применения панелей в строительстве, еще раз напомнил Феликс ФУРМАН, руководитель Уральского центра передовых технологий строительства. «Закупая в Финляндии оборудование, – заметил он, – мы привозим еще и технологии, по которым они строят. Дело за тем, чтобы адаптировать их под свои производственные возможности и российский климат».
Монолитное домостроение на Урале, наверное, уйдет в прошлое. Есть в пользу этого один значительный аргумент. Проводить бетонирование зимой в климатических условиях нашего региона – очень сложное дело. Приходится добавлять в бетон до десятка различных ингридиентов: ингибиторы, чтобы не ржавела арматура; пластификаторы; противоморозильные добавки, чтобы не замерзала бетонная смесь; редуцирующие добавки... Все это не только повышает стоимость жилья, но и ухудшает его экологические характеристики. Для СМКД составляющие производятся на заводе, а это попросту отменяет перечисленные выше сложности и издержки зимнего омоноличивания.
Феликс ФУРМАН указал на то, что Центр технологий в строительстве в настоящее время работает над своеобразной серией каркасного дома. Решается задача минимизации количества изделий на изготовление каркаса. Уже практически разработан хороший социальный дом для бюджетников. Он апробируется в Богдановиче и Реже. Этот проект одобрили и военные.
Участники обсуждения особо отметили, что развитие любых новых строительных технологий невозможно без решения проблемы подготовки квалифицированных кадров. Тот же каркас требует именно квалифицированного исполнения. А значит и строительным организациям, и предприятиям-изготовителям нужно активно работать с учебными заведениями.

АВТОР:
Сергей КОНЮШКОВ

 

Добавить комментарий
Автор  
Сообщение  
 
  Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

ОПРОС
Каков Ваш статус в строительном бизнесе?
   
руководитель, топ-менеджер
специалист, менеджер среднего звена
индивидуальный предприниматель
не имею отношения к строительному бизнесу

СТРОЙЭКСПЕРТ

Адрес редакции: г. Челябинск, Свердловский пр. 2, офис 213
Телефон: 247-70-46
Cоздание сайта: «Экспресс Дизайн Групп»


Разное На http://9pro.com.ua/prezentacionniy-film презентационный фильм. Работают профи.