СТРОЙЭКСПЕРТ
СТРОЙЭКСПЕРТ
Сегодня 23 октября
МОНИТОРИНГ ЦЕН
МОНИТОРИНГ ЦЕН

АРХИВ


Управление качеством строительства

Накануне отмены лицензирования (третий срок назначен на 1 июля с. г., согласно решению Госдумы от 27 июля 2007 г.) внимание экспертов сосредоточено на механизме управления качеством строительства. Судя по количеству «неудавшихся покушений» на лицензионный механизм, его живучесть заставляет обращаться к независимым средствам обеспечения качественного строительства.

Лицензировать или не лицензировать?
Самым бесспорным в нынешней ситуации является то, что трудности с управлением вызваны чрезвычайной привлекательностью строительной деятельности. Именно поэтому лицензирование связывается с признаками неуправляемости, и в то же время его отмена чревата утратой управляемости вообще. Министр регионального развития РФ Дмитрий Козак в конце 2007 года выступил за отмену лицензирования, аргументировав это тем, что «у нас сейчас больше всего в мире выдано лицензий, которые никаким образом не влияют на ответственность строительных организаций перед заказчиками за качество и сроки выполняемых работ». Согласно данным комитета Госдумы по соб­ственности, сегодня около 15 федеральных ведомств устанавливают правила работы на строительном рынке, еще 13 ведут надзор, а регулированием занимаются три уровня власти – федеральная, субъектная и муниципальная. На этом фоне Федеральный лицензионный центр при Госстрое России ежегодно выдает более половины лицензий организациям и лицам, которые впервые берутся проектировать, строить здания и заниматься изыскательской деятельностью.
С другой стороны, благодаря лицензированию на субъекты строительной деятельности налагается ответственность, обусловленная прежде всего требованиями безопасности. Важнейшим условием лицензирования является наличие соответствующих кадров с заявленным профилем. Не реже чем раз в пять лет предполагается повышение квалификации, и до 2003 года эта квалификация оценивалась органом выдачи лицензии с помощью специальных вопросников. При низких оценках следовала дисквалификация, а в настоящее время ежегодная приостановка действия нескольких тысяч лицензий связана в основном с чрезмерным отступлением от проектных норм. Таким образом, регулирование имеет место, недаром отмена лицензирования не упраздняет уже выданные лицензии на весь установленный срок их действия. Кроме того, до утверждения новых СНиПов остаются в силе все ныне действующие нормы и правила.

Под управлением – качество
В любом случае, если государство, согласно статье 4 Градостроительного кодекса РФ, отвечает за принятие мер по обеспечению безопасности строительства, предупреждение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и ликвидацию их последствий при осуществлении градостроительной деятельности, то необходимы средства эффективного контроля качества этой деятельности. В отношении качества материалов действует обязательное условие для выдачи сертификата Госстроя – наличие санитарно-эпидемиологического заключения и пожарного сертификата на продукцию, для которой предусмотрена обязательная сертификация. Что касается всего остального, Госстрой РФ полагается на внедрение системы оценки качества на основе утвержденной Госстандартом РФ системы управления качеством – ГОСТ Р ИСО 9000 (семей­ство стандартов).
Существенно, что внедрение указанной системы поощряется независимо от судьбы института лицензирования. Подтверждением чему служит письмо Госстроя РФ от 22 октября 1999 года, рекомендующее государственным заказчикам всех уровней учитывать целесообразность включения
в состав конкурсной документации условие по разработке и внедрению систем качества на основе ГОСТ Р ИСО 9000. Одновременно с этим СНиП 12-01-2004 «Организация строительства» содержит следующую норму: «Исполнитель работ может подтвердить свои возможности по обеспечению качества строительства наличием сертифицированной в установленном порядке Системы менеджмента качества».
Чтобы оценить значение указанных стандартов для строительства, достаточно воспроизвести несколько ключевых требований менеджмента качества. Согласно ГОСТ Р ИСО 9000-2001, для успешного руководства организацией и ее функционирования необходимо «направлять ее и управлять систематически и прозрачным способом». Успех может быть достигнут в результате внедрения и поддержания в рабочем состоянии системы менеджмента качества, разработанной для постоянного улучшения деятельности с учетом потребностей всех заинтересованных сторон. Наряду с другими аспектами менеджмента, управление организацией включает менеджмент качества, определяющегося несколькими принципами.

Принципы менеджмента качества

Ориентация на потребителя
Организации зависят от своих потребителей и поэтому должны понимать их текущие и будущие потребности, выполнять их требования и стремиться превзойти их ожидания.

Лидерство руководителя
Руководители обеспечивают единство цели и направления деятельности организации. Им следует создавать и поддерживать внутреннюю среду, в которой работники могут быть полностью вовлечены в решение задач организации.

Вовлечение работников
Работники всех уровней составляют основу организации, и их полное вовлечение дает возможность организации с выгодой использовать их способности.

Процессный подход
Желаемый результат достигается эффективнее, когда деятельностью и соответствующими ресурсами управляют как процессом. Любая деятельность или комплекс деятельности, в которой используются ресурсы для преобразования входов в выходы, может рассматриваться как процесс. Чтобы результативно функционировать, организации должны определять и управлять многочисленными взаимосвязанными и взаимодейст­вующими процессами.

Системный подход к менеджменту
Выявление, понимание и менеджмент взаимосвязанных процессов как системы содействуют результативности и эффективности организации при достижении ее целей.

Постоянное улучшение
Постоянное улучшение деятельности организации в целом следует рассматривать как ее неизменную цель.

Принятие решений, основанное на фактах
Эффективные решения основываются на анализе данных и информации.

Взаимовыгодные отношения с поставщиками
Организация и ее поставщики взаимозависимы, и отношения взаимной выгоды повышают способность обеих сторон создавать ценности.
Эти восемь принципов менеджмента качества образуют основу для стандартов на системы менеджмента качества, входящих в семейство ИСО 9000. Подчеркивая особую важность процессного подхода при формировании систем менеджмента качества, ГОСТ Р ИСО 9001-2001 требует от организаций:
определять процессы, необходимые для системы менеджмента качества, и их применение во всей организации;
определять последовательность и взаимодействие этих процессов;
определять критерии и методы, необходимые для обеспечения результативности как при осуществлении, так и при управлении этими процессами;
обеспечивать наличие ресурсов и информации, необходимых для поддержки этих процессов и их мониторинга;
осуществлять мониторинг, измерение и анализ этих процессов;
принятия мер, необходимых для достижения запланированных результатов и постоянного улучшения этих процессов.

Организация также должна разработать процессы для подтверждения того, что способ мониторинга и измерения совместим с требованиями к мониторингу и измерениям. Там, где необходимо обеспечивать имеющие законную силу результаты, измерительное оборудование должно быть:
откалибровано или проверено в установленные периоды или перед его применением по образцовым эталонам, передающим размеры единиц в сравнении с международными или национальными эталонами;
отрегулировано или повторно отрегулировано по мере необходимости;
идентифицировано с целью установления статуса калибровки;
защищено от регулировок, которые сделали бы недействительными результаты измерения;
защищено от повреждения и ухудшения состояния по мере эксплуатации, технического обслуживания и хранения.
Для улучшения деятельности организаций им необходимо рассмотреть все вопросы, касающиеся ресурсов, вследствие чего должно иметь место результативное, эффективное и своевременное предоставление ресурсов с учетом возможностей и ограничений. Учитываются следующие группы ресурсов:
материальные ресурсы, такие как усовершенствованные производственные и вспомогательные средства;
нематериальные ресурсы, такие как интеллектуальная собственность;
при использовании природных ресурсов учитывается и их воздействие на окружающую среду;
ресурсы и механизмы, содействующие инновационным постоянным улучшениям.

Наряду с этим постоянно осуществляется менеджмент информации и технологии, повышается компетенция посредством целенаправленной подготовки, образования и обучения. Кроме того, развиваются навыки и профили лидерства для будущих менеджеров организации, планируются потребности в ресурсах на будущее.
Специальные организации отвечают за наличие и должное функционирование всех элементов системы менеджмента качества. Как правило, сертифицирование по стандарту ИСО 9000 позволяет компании усовершенствовать организационную структуру управления (начиная с формулирования производственных процедур), рациональнее использовать дефицитные ресурсы
и в конечном счете повысить ее эффективность. Критические проверки технологии ведения работ сказываются на повышении качества продукции или услуг, увеличении сбыта, снижении непроизводительных зат­рат и конкурентоспособности компании.

Экспертное мнение

Андрей Иванов, руководитель проекта ООО «Стандарт Качества»

ISO 9000 – серия международных стандартов, описывающих и регламентирующих всю деятельность по созданию, внедрению и развитию системы менеджмента качества (СМК) в организациях. Стандартизируются, прежде всего, средства повышения эффективности процессов, происходящих в компании, с целью стабилизации качества выпускаемой продукции или оказываемых услуг, а также роста удовлетворенности внутренних и внешних потребителей. Требования стандарта применяются именно к системе менеджмента качества, а не к конечному продукту или услуге. Можно утверждать, что на сегодняшний день внедрение системы управления документами (одно из основных составляющих СМК), в соответствии с требованиями ISO 9000, целесообразно на большинстве предприятий и организаций РФ. Эффективность работы СМК, как системы управления предприятием, во многом зависит от действующих на предприятии информационных систем принятия управленческих решений, разработанных и внедренных в соответствии со спецификой и уровнем развития данного предприятия.
В Челябинске действуют семь независимых органов сертификации СМК, которые не имеют права заниматься подготовкой предприятий к прохождению аудита на соответ­ствие стандарту ИСО 9000. Для решения этих задач создаются подобные нашему консалтинговые агентства.
Среди наших клиентов есть несколько местных строительных организаций. Полагаю, что в результате нашего соглашения с АПСО десятки строительных организаций испытают эффект от внедрения менеджмента качества. Актуальность данной темы растет в силу целого ряда обстоятельств – изменение законодательной базы и финансовая поддержка на федеральном и муниципальном уровне; требования при участии в конкурсах и торгах, а также со стороны уже сертифицированных предприятий; льготные условия кредитования различными финансовыми структурами.

 

АВТОР:
Дмитрий ГОРОХОВ

 

Добавить комментарий
Автор  
Сообщение  
 
  Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

ОПРОС
Каков Ваш статус в строительном бизнесе?
   
руководитель, топ-менеджер
специалист, менеджер среднего звена
индивидуальный предприниматель
не имею отношения к строительному бизнесу

СТРОЙЭКСПЕРТ

Адрес редакции: г. Челябинск, Свердловский пр. 2, офис 213
Телефон: 247-70-46
Cоздание сайта: «Экспресс Дизайн Групп»


Разное