СТРОЙЭКСПЕРТ
СТРОЙЭКСПЕРТ
Сегодня 18 января
МОНИТОРИНГ ЦЕН
МОНИТОРИНГ ЦЕН

АРХИВ


Городская инфраструктура: и недостатки станут преимуществами

С экономической точки зрения город – это саморазвивающаяся поселенческая социально-экономическая система, позволяющая сконцентрировать финансовые, трудовые, транспортные и производительные ресурсы.

 

 

 

 

 

 

 

 

Городская инфраструктура позволяет местным жизненным ресурсам активно взаимодействовать и возобновляться в составе единого муниципального организма. Поэтому в городах инфраструктура не только предполагается, но ее усовершенствование является необходимым условием сохранения и приумножения этих ресурсов.
В экономически развитых городах оценку местной инфраструктуры позволяет делать совокупность текущих данных о состоянии наличных жизненно необходимых ресурсов. И лишь владея этими данными, можно строить расчеты о перспективе развития каждого элемента инфраструктуры. Но из этого вовсе не следует, что стратегический план городского развития должен представлять собой набор мероприятий, содействующих поддержанию и даже улучшению имеющихся средств жизнеобеспечения.
Стратегическое видение предполагает анализ факторов развития, определяющих устойчивую конкурентоспособность данного города. Здесь неизбежно проведение анализа внешней среды, где происходит развитие города (включая тенденции регионального, российского и мирового уровня), анализа экономико-географического положения, межбюджетных отношений и возможностей их контроля, а также ресурсов (включая организационные), исследования социального потенциала и интересов отраслевых группировок, отдельных слоев населения, кланов, элит.
Строго говоря, характер городской инфраструктуры должен в любой момент времени соответствовать текущим выводам из этой аналитики. (Например, от динамики пополнения местного бюджета из федеральных источников зависит динамика реконструкции транспортных магистралей.) Но говоря о факторах развития, всегда приходится иметь в виду относительности преимуществ и недостатков – то, что сегодня кажется недостатком, при определенных обстоятельствах может оказаться решающим преимуществом. Так, хроническая отсталость производственного оборудования требует масштабной программы технической модернизации с ожиданием бурного экономического роста. Правда, тогда могут быть отсрочены планы социального благоустройства. Здесь остается формулировать гипотезы относительно возможных сценариев (прогнозов) развития, позволяющих максимально использовать сильные стороны, а также избежать обострения проблем, сдерживающих развитие.
В этой связи инфраструктура оказывается условием стабилизации прогноза, поэтому ход ее усовершенствования рассматривается обычно в ряду важнейших процессов городского развития – демографического, экономического, экологического и политического. К тому же, поскольку инфраструктура обеспечивает жизнедеятельность города, невозможно откладывать ее развитие без осложнения вышеназванных процессов. При рассмотрении инфраструктуры процесс ее собственного развития отражается через сопоставление преимуществ и недостатков всех ее элементов (см. таблицу).

Пример сочетания преимуществ и недостатков развития
нескольких элементов инфраструктуры промышленного города

Элемент

Преимущества

Недостатки

Инженерная инфраструктура

– хорошая обеспеченность электроэнергией;

– модернизация и расширение телекоммуникаций; – строительство новых очистных сооружений

– плохое состояние улиц, дорог и площадей, включая подъездные дороги к городу;
– устаревшая система сбора и переработки отходов;
– малоэффективная система отопления;
– низкий уровень развития телекоммуникаций, плохое функционирование связи;
– высокая аварийность на муниципальных инженерных коммуникациях

Социальная инфраструктура

 

– развитые сектора науки, технологии и высшего образования;
– культурно-архитектурное наследие (старый город, реликвии, музеи);
– богатая культурная жизнь

– неудовлетворительное состояние материальных ресурсов: здравоохранения, социального обеспечения, детских дошкольных учреждений, школ, искусства и культуры, спорта и досуга;
– низкий уровень общественной безопасности;
– отсутствие средств на социальное развитие (бюджетные ограничения)

Коммунальная и транспортная инфраструктура

– развитая схема городских коммуникаций;
– наличие развитой сети автомобильных дорог, транспортного обслуживания населения

– устаревшие городские коммуникации;
– большое количество маломощных котельных;
– не использование электротранспорта на городской маршрутной сети

Как правило, чем выше экономический потенциал города, тем более развита его инфраструктура. При этом большие (и часто важнейшие) участки инфраструктуры составляют органическое единство с производственной основой данного города. В Челябинске, например, интенсивное движение общественного транспорта по проспекту Ленина вызвано потребностью в сообщении с Тракторным заводом.
Объекты инфраструктуры также часто являются ключевыми факторами экономического развития. Так, в 70-х годах строительство моста через реку Миасс обеспечило не только расширение Свердловского проспекта, но и строительство жилых районов на Северо-Западе. Наряду с этим, развитая инфраструктура может стать избыточной там, где она изначально предназначалась для другой производственной ситуации и при другой плотности населения.
В крупных городах непрерывно решается задача сохранения работоспособности наиболее нагруженных звеньев инженерной инфраструктуры, осложняемая потребностью увеличения мощности и пропускной способности, разветвлением сетей, увеличением потерь и т. д. При чрезмерной затрудненности решений или их высокой стоимости целесообразны инфраструктурные проекты, открывающие возможности для развития перспективных направлений, а именно: ремонт подъездных дорог, строительство дополнительных остановочных пунктов или станций, комплексное обустройство территорий. Большое число таких проектов инициируется и осуществляется частным бизнесом, особенно если они связаны с образованием торговых площадей, логистических зон и т. п. объектов. Правда, в этом случае подвергаются опасности выгодно расположенные промышленные предприятия, как и случилось с заводом «Калибр», часовым заводом «Молния» и т. д.
Ввиду сегодняшней прибыльности жилищного строительства известна проблема обеспечения новостроек электро-, тепло- и водоснабжением. Здесь инициатива строительства инфраструктурных объектов до последнего времени принадлежала муниципалитетам, но и тогда решение задач было обусловлено возможностями коммунальных организаций.
В Челябинске в 2005 году проводилась инвентаризация инженерных сетей, обеспечивающих жизнедеятельность муниципальных учреждений города. По итогам инвентаризации главой города было принято решение об освобождении ряда учреждений от выполнения несвойственных функций по обслуживанию инженерных сетей и передаче их на обслуживание специализированным предприятиям. В 2006 году на обслуживание специализированным предприятиям были переданы инженерные сети, изъятые с баланса муниципальных учреждений образования и частично муниципальных учреждений культуры. С января 2007 года начата активная работа по передаче сетей с баланса муниципальных учреждений здравоохранения и оставшейся части муниципальных учреждений культуры города Челябинска.
Что касается развития инфраструктуры ЖКХ, оговоренный Жилищным кодексом способ капитального ремонта зданий (за счет собственников помещений) без поддержки государства сталкивается с непреодолимыми затруднениями. Обладающий 250 миллиардами рублей Фонд содействия реформированию ЖКХ намерен оказывать заметное содействие коммунальщикам.
В Челябинской области на 2008 год запланировано финансирование в размере 1,907 млрд. рублей, из них 1,126 млрд. составит федеральное финансирование, 557 млн. – областное, 133 млн. – муниципальное, 91 млн. – ТСЖ и собственников жилья. Эти средства будут направлены на ремонт 3 тысяч многоквартирных домов в 14 муниципалитетах области.
В настоящий момент 90% управляющих компаний Челябинска относятся к сфере частного бизнеса. С 1 января 2008 года вступил в силу законопроект, согласно которому сфера предоставления жилищно-коммунальных услуг управляющими компаниями должна выйти за пределы муниципальных полномочий. На уровне муниципалитета это связывается с приближением к мировым стандартам, стремлением принять систему, применяемую во наиболее развитых странах мира. Но если это так, то остается ждать федеральных и муниципальных усилий к развитию такой инфраструктуры под­держки ЖКХ, где широко представлен малый бизнес, способный оказывать услуги более качественно и эффективно.
Решение последней задачи в Челябинске осложняется преобладанием очень крупных управляющих компаний, но крупных только по количеству собственников жилья. По сути, челябинский рынок ЖКХ оказался разделенным между несколькими давно известными муниципальными предприятиями, чьи услуги, в лучшем случае, сдерживают деградацию жилищного фонда. Это типичное последствие (если не продолжение) государственного монополизма, существовавшего десятилетиями. Здесь же проявляется недостаточное развитие социальной инфраструктуры, что вообще типично для больших промышленных центров России.
Между тем в некоторых городах меньших размеров, например в Миассе, реформирование ЖКХ пошло другим путем. В Миассе обслуживанием муниципального жилого фонда занимались два МГУП ЖКХ, но в 2002 году 6% жилого фонда было в виде эксперимента передано на обслуживание двум вновь организованным частным предприятиям. В декабре 2003 года состоялся конкурс на обслуживание жилого фонда, в результате которого 100% муниципального жилья вышло из подотчета муниципалитета. Критерием конкурсного отбора была не только способность, но и готовность к предоставлению качественных услуг в условиях открытой конкуренции. В результате, кроме уменьшения нареканий на выполненные работы, снизилась стоимость услуги «содержание и техническое обслуживание жилого фонда».

АВТОР:
Дмитрий ГОРОХОВ

 

Добавить комментарий
Автор  
Сообщение  
 
  Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

ОПРОС
Каков Ваш статус в строительном бизнесе?
   
руководитель, топ-менеджер
специалист, менеджер среднего звена
индивидуальный предприниматель
не имею отношения к строительному бизнесу

СТРОЙЭКСПЕРТ

Адрес редакции: г. Челябинск, Свердловский пр. 2, офис 213
Телефон: 247-70-46
Cоздание сайта: «Экспресс Дизайн Групп»


Разное