СТРОЙЭКСПЕРТ
СТРОЙЭКСПЕРТ
Сегодня 17 июля
МОНИТОРИНГ ЦЕН
МОНИТОРИНГ ЦЕН

АРХИВ


Интервью с Сергеем ГОЛОВКО, генеральным директором ООО «Копейский кирпичный завод». ИННОВАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ КОПЕЙСКОГО КИРПИЧА

Это предприятие не перестает находиться в центре внимания прессы, в значительной степени благодаря привлекательности меняющихся оттенков его образа. Более сведущим наблюдателям легко связать это явление с характерной особенностью выпускаемого здесь «велюрового» кирпича – в зависимости от направленности света его окраска меняется от ярко-розового до бордового. Однако свойства любой продукции сами являются отражением готовности производителя усовершенствовать свое дело и продуктивно развивать отношения с окружающим миром.

– В одном из интервью вы обратили внимание на парадокс: дома строятся из разных материалов, а стоят они одинаково. Как вы сами его объясняете?
– Ключ к этому парадоксу заключен в цене на землю. Если в Копейске и на окраине Челябинска один квадратный метр кирпичного помещения стоит на две тысячи рублей больше, чем панельного, то в центре Челябинска разница между кирпичом и «панелью» исчезает ввиду огромной стоимости земельного участка.
Нас в свое время несколько беспокоила тенденция растущего строительства панельных домов и широкого использования пеноблоков. Теперь наше спокойствие можно считать восстановленным – спрос на кирпич меняется только в сторону увеличения.
Я сам постоянно интересуюсь новыми видами строительных материалов, в частности быстровозводимыми домами по канадской технологии. Да, кирпич обходится дороже и строительство кирпичных домов более трудоемкое, но чем вещь полезнее, тем она ценнее.

– Сергей Александрович, какие события в жизни предприятия в прошедшем году вы считаете наиболее знаменательными?
– Мы уже с полгода, как занялись производством реставрационного кирпича для восстановления соборов и храмов. Наша текущая задача – реставрация Тобольского Кремля в рамках программы «Семь чудес света России». Напомню, что речь идет об архитектурном ансамбле 1736 года по проекту Семена Ремезова, единственном в Сибири каменном кремле. Отношение к этому архитектурному памятнику особенное, и главный реставратор академик Вавилов объездил буквально всю Россию в поисках завода, способного выпускать нестандартный кирпич нужного качества. Благодаря нашему участию сейчас там в разгаре разборка кладки и замена старых кирпичей нашими.

– Судя по всему, вы усиливаете специализацию предприятия на декоративном, в том числе цветном кирпиче. Оправдываются ли здесь ваши маркетинговые ожидания?
– Мы не начинаем подготовку производства без основательной уверенности в достаточном спросе. Выпуск разноцветных кирпичей – персиковых, желтых и других – пока происходит на уровне экспериментальных партий. Здесь сказывается то обстоятельство, что любому кирпичу нужно отстояться, во избежание проявления дефектов, например, карбонатных включений. И поэтому цветной кирпич по полгода остается на нашей площадке.
Наряду с этим уверенно растет спрос на «велюровый» кирпич, и мы видим результативность начатой в 2003 году целенаправленной кампании по его продвижению. Есть основания считать «велюровый» кирпич региональным строительным брендом – им «составлено» лицо практически всего центра Копейска и облицован первый этаж одной из крупных построек компании ДБМ в Челябинске – дом на улице Труда, 173.

– Производителем «велюрового» кирпича является только Копейский завод?
– Скажу так, мы являемся патентообладателями и начинаем постепенно переходить на договоры франшизы. Для строительных материалов это необычно, но если продукт интересен потребителю, то любой кирпичный завод может пользоваться этим спросом. Мы, со своей стороны, несем расходы на рекламу и получение патента. Известно, что за пределами Челябинской области некоторые заводы делают подобный кирпич. Но в скором будущем мы займемся налаживанием договорных отношений с ними.

– Ваш завод производит широкую номенклатуру строительных материалов. Вы довольны загрузкой оборудования?
– Мы производим 18 видов кирпича, не считая реставрационного. Сейчас мы производим 2,6 миллиона кирпичей в месяц, и это в 2,5 раза больше проектной мощности завода. В свое время, когда начали рассматривать план реконструкции завода, была поставлена задача максимального увеличения выпуска продукции без потери качества.
Мы, пользуясь материалами об истории кирпичного производства, о современных разработках, применяли лучшее. Поэтому наш завод оборудован именно кольцевой печью, технология обжига которой предусматривает ручную переборку. Это невозможно при производстве в туннельных печах. Хотя по ГОСТу на один поддон не может приходиться более пяти некондиционных кирпичей. Когда этот поддон достают из туннельной печи, никто реально не скажет, сколько внутри «условно годной» продукции. У нас же каждую партию дважды перебирают, причем вручную, и именно поэтому люди едут к нам, порой в очередях стоят, хотя на другом заводе и кирпич есть, и цены чуть ниже. При этом многие заказчики сотрудничают с нами уже десятилетия.

– А что можно сказать о загрузке других кирпичных заводов?
– Безусловно, объем производимого сейчас в области кирпича мог быть гораздо больше, имея в виду почти или совсем остановленные производства. Как известно, Еманжелинский кирпичный завод в настоящее время загружен максимум на 10 процентов от проектной мощности. В Коркино из трех кирпичных заводов остался один, работающий, мягко говоря, неважно. В Челябинске кирпичные заводы № 1 и 2 закрылись, остаются действующими «Кемма» и кирпичный завод № 3. Копейск в этом смысле уникальный город – два его кирпичных завода здесь продолжают работать не только с сохранением, но и с увеличением мощностей.

– Чем это можно объяснить? Конкурентными факторами, различием технологий или чем-то другим?
– Что касается конкуренции, то, следуя тенденции последнего времени, мы создали Ассоциацию добросовестных производителей керамического кирпича. Недавно с руководителем одного завода буквально поменялись карьерами. Мы начали разрабатывать одно месторождение, а он получал лицензию на другое, которое ближе ко мне на 20 километров. Так что, договорились – он взял себе тот карьер, с которого ему возить удобнее, а нам отдал тот, который ближе к предприятию. Если бы мы рассматривали друг друга только как конкурента, вряд ли такое было бы возможно.
Что касается технологии, она практически на всех заводах идентична. Основной причиной закрытия других предприятий вижу эксплуатацию их оборудования на износ, вплоть до невозможности пользования им дальше. У себя, на Копейском кирпичном заводе, мы каждый год останавливаем производство на месяц, в течение которого буквально все оборудование перебирается. Ежемесячно проводятся технические совещания с целью определения потребности в новом оборудовании, профилактических работах и т. п. Мы постоянно ездим по заводам области, региона и за его пределы, сверяя свои идеи с идеями наших коллег.

– Хотелось бы вернуться к вашему фирменному «велюровому» кирпичу. Читателей может заинтересовать, является ли он конкретно вашим изобретением?
– Когда я стал директором, «велюровый» кирпич производился двумя заводами области – нашим и Коркинским. Когда в 2003 году мы решили получить патент, в России никто кроме нас не выпускал такой кирпич. Вообще, «велюровая» поверхность – это средство уменьшения высолов, описанное в учебнике 1949 года, на который мы ссылались при оформлении заявки. То есть это не чисто наше изобретение, но, по большому счету, здесь мало изобретения в обычном понимании этого слова. Очевидна простота метода, заключающегося в нанесении мелких борозд на керамическую поверхность.
Правда, кроме образования «велюровой» фактуры мы используем и другие методы для ограничения высолов. Кстати говоря, высолы атрибут не только кирпича, здесь их только хорошо видно. При сушке велюрового кирпича образуется поверхностная «гармошка», благодаря которой соли больше выходят на противоположной стороне.
Хотелось бы напомнить еще об одном преимуществе «велюрового» кирпича, а именно о повышении воздухопроводности кирпичной стены при одновременном понижении теплопроводности. Тем самым увеличивается ценность кирпича как строительного материала – он проницаем для воздуха, и гораздо меньше для тепла. В отличие от пеноблока, который непроницаем для того и другого, подобно саркофагу.
Судя по отзывам наших потребителей, в большинстве своем они ценят эстетическую уникальность этого продукта. Иными словами, в настоящее время преобладает внимание к внешнему виду зданий, который обеспечивается совокупностью технологических приемов. Больше того, «велюровый» кирпич требователен к качеству кладки (аккуратная темная расшивка), и это добавляет ему ценности в глазах наших потребителей.

– Останется ли кирпич в арсенале строителей тогда, когда восторжествует каркасное домостроение, где несущие стены бетонные?
– Безусловно, кирпич и сейчас больше является материалом для наружной отделки зданий. В связи с развитием многоэтажного домостроения уменьшится потребность в рядовом кирпиче, но вообще кирпич был и останется признаком надежного, солидного и удобного жилья. Ноу-хау приходят одно за другим, а наружная керамическая поверхность дома остается проводящей воздух и сохраняющей тепло. И мы не только производственной активностью, но и творческим подходом к делу поддерживаем это архитектурное решение.

АВТОР:
Дмитрий МИТЮКОВ

 


Комментарии
Те кого обманули с зарплатой 2014-10-29 19:44:05
Конечно кирпич-то хороший, но и камнедробилка хороша с бункерами и конвейерами, сделанными кустарным способом по ул. Митрушенко1б в гараже Старокамышинска. В обход уплаты налогов и .......да и не только
Добавить комментарий
Автор  
Сообщение  
 
  Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

ОПРОС
Каков Ваш статус в строительном бизнесе?
   
руководитель, топ-менеджер
специалист, менеджер среднего звена
индивидуальный предприниматель
не имею отношения к строительному бизнесу

СТРОЙЭКСПЕРТ

Адрес редакции: г. Челябинск, Свердловский пр. 2, офис 213
Телефон: 247-70-46
Cоздание сайта: «Экспресс Дизайн Групп»


Разное