СТРОЙЭКСПЕРТ
СТРОЙЭКСПЕРТ
Сегодня 20 января
МОНИТОРИНГ ЦЕН
МОНИТОРИНГ ЦЕН

АРХИВ


НЕГАБАРИТНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ В РОССИИ: ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ

Перевозка негабаритных и тяжеловесных грузов по праву считается одним из самых сложных видов транспортных услуг. Для этого необходимы мощная техника и высококвалифицированные специалисты. Кроме того, этот тип перевозок зачастую требует многочисленных согласований с государственными инстанциями и транспортными службами.
Значение компаний, предоставляющих такие услуги на российском рынке, сложно переоценить. Они выполняют самые трудные задачи по транспортировке оборудования, машин и конструкций для нужд строительства, энергетики, нефтехимической, машиностроительной, горнодобывающей и многих других секторов промышленности.

Об особенностях работы с негабаритными грузами в российских условиях мы беседовали с Ириной СИВКОВОЙ, генеральным директором компании «Европа-Ллойд специальный транспорт». Эта компания, специализирующаяся на комплексных проектных решениях по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов, входит в пятерку крупнейших российских участников рынка.

- Ирина Александровна, какие тенденции российского рынка негабаритных перевозок вы можете отметить?
- Если говорить о перевозках автомобильным транспортом, то самая заметная тенденция – это, конечно, рост спроса на такого рода услуги. По некоторым оценкам, рынок автомобильных перевозок негабаритных грузов растет на 15 процентов ежегодно, хотя еще несколько лет назад темпы роста не превышали 3-5 процентов. Более того, есть мнение, что этот сегмент рынка сейчас развивается более высокими темпами по сравнению с рынком регулярных перевозок.
С чем это связано? Очевидно, с общим экономическим ростом. Сейчас мы наблюдаем оживление перевозок негабаритных грузов для строительства – это и крупногабаритная строительная техника (краны, бульдозеры и т. п.), и металлоконструкции, проходческие щиты и многое другое. Но вместе с тем растет и востребованность перевозок промышленных негабаритных грузов. Модернизация и расширение промышленных предприятий, столь долго откладываемые, теперь стали настоятельной потребностью. Поэтому и увеличивается число заказов на новое оборудование для нефтехимической, горнодобывающей, металлургической промышленности, для энергетики. Все чаще приходится перевозить такие грузы, в том числе и из зарубежья, через морские порты в Санкт-Петербурге и Новороссийске. Заметно возрос транзит крупнотоннажных грузов через Россию в страны СНГ.

- Как, по вашему мнению, рост рынка перевозок влияет на число его участников?
- Здесь складывается неоднозначная ситуация, но в целом заметно оживление. В последнее время появилось много мелких фирм, заявляющих о себе как о перевозчиках негабаритных грузов. Они приходят в наш бизнес разными путями. Например, крупные девелоперы, образуя для своих внутренних нужд особые подразделения, закупают для них спецтехнику. И эти новообразованные «карманные» компании не только выполняют внутренние заказы, но и пытаются выйти на общий рынок перевозок.
С другой стороны, многие экспедиторские и транспортные компании предлагают в числе прочих услуг, таких как перевозка негабаритных грузов. Однако зачастую у них нет ни подходящей техники, ни специалистов, да и опыт столь сложных перевозок недостаточный.
Если же говорить о крупных специализированных компаниях, которые могут предложить рынку услугу по перевозке негабаритных грузов на хорошем профессиональном уровне, то таких очень мало.

- Какое место в этом разнообразии участников рынка занимает компания «Европа-Ллойд специальный транспорт»?
- Начну с истории компании. Нашим учредителем является австрийская Группа компаний FELBERMAYR, которая, имея более чем пятидесятилетний опыт негабаритных перевозок, является одним из лидеров западноевропейского рынка. В России FELBERMAYR в 90-х годах выполнял проекты по заказу западных клиентов, которые уже хорошо знали этого перевозчика и доверяли ему. А в 2000 году была основана российская компания «Европа-Ллойд специальный транспорт», начавшая свою деятельность на территории России и стран СНГ.
От головной компании мы унаследовали не только спецтехнику, но и европейские технологии, при этом не отказываясь и от отечественных подходов. У нас в компании работают инженеры, которые имеют за плечами богатейший опыт, участвуя в реализации самых сложных проектов еще в советские времена.
Строго говоря, «Европа-Ллойд специальный транспорт» – транспортная компания. Но мы можем оказывать на высоком профессиональном уровне и экспедиторские услуги, то есть организовать перевозку негабаритного груза от любой точки на земном шаре до любого места в России или странах СНГ. В этом уникальность нашей компании для России, позволяющая нам уверенно чувствовать себя в ряду лидеров рынка.

- То есть ваша компания предлагает комплексные услуги?
- Совершенно верно. Заказчик ставит задачу и полностью отдает ее решение в наши руки. Мы своими силами выполняем весь цикл работ – от предпроектного обследования трасс, разработки проектов, получения всех необходимых согласований и разрешений до организации и проведения погрузочно-разгрузочных работ, перевозки на собственном автотранспорте со своими машинами прикрытия. Когда это возможно, мы комбинируем автотранспорт и зафрахтованные морские или речные суда для оптимизации маршрута и снижения затрат заказчика.
Более того, с некоторыми партнерами наша компания начинает работать еще на стадии проектирования оборудования. Мы так и говорим клиентам: «чем раньше вы к нам придете, тем дешевле вам в конечном итоге обойдется перевозка». Получив проектную документацию будущего груза, можно оценить, сколько будет стоить его перевозка и с какими трудностями придется столкнуться. И нередко наши инженеры советуют разделить установку на несколько частей, которые можно перевезти гораздо проще и дешевле.
Зачастую проектировщики клиента интересуются техническими характеристиками оборудования компании. Например, используя параметры наших прицепов, инженеры ОКБ «Сухого», с которым мы плодотворно сотрудничаем, разрабатывали специальную оснастку и оптимальные схемы крепежа своих специфических грузов.

- Расскажите, в чем состоит особенность специальной техники для негабаритных перевозок?
- К технике, предназначенной для перевозки негабаритных и тяжеловесных грузов, требования гораздо жестче, чем к обычному автотранспорту. Например, она должна проходить техосмотр два раза в год. При выполнении перевозки любая неисправность может стать причиной задержек и срыва графика. Поэтому от каждой машины или механизма требуется надежность и безотказность.
К сожалению, в нашей стране производство такой специализированной техники еще не вышло на необходимый уровень. Так что большинство участников рынка использует технику зарубежного производства. Поскольку спецтехника стоит очень и очень дорого, зачастую приобретаются машины далеко в не безупречном состоянии, немало поездившие по европейским дорогам. Эта проблема особенно характерна для мелких перевозчиков негабаритных грузов.

- Какую технику использует «Европа-Ллойд специальный транспорт»?
- Хочу подчеркнуть, что в нашей компании акцент делается на самую надежную и качественную технику. Начав свою деятельность всего лишь с одной машины с прицепом, за несколько лет нам удалось существенно расширить автопарк. Вначале мы использовали только тягачи Mercedes-Benz, но сейчас, с выходом нового поколения MAN TGA, приобрели шесть усиленных четырехосных тягачей. В основном мы используем прицепы Goldhofer, также есть Noteboom и Broshuis максимальной грузоподъемностью до 75 тонн и длиной до 35 метров. Есть у нас и низкорамные прицепы с погрузочной высотой до 0,5 метров для перевозки высоких грузов.
Если для решения каких-то задач у нас не хватает техники, то головная компания всегда приходит на помощь. У FELBERMAYR более 300 единиц самой современной техники в идеальном состоянии – это один из самых крупных автопарков в Европе. Так что при необходимости мы можем мобилизовать большое количество тягачей, прицепов и кранов.

- Какова, по опыту вашей работы, специфика перевозки негабаритных грузов в России?
- У нас вся работа состоит из российской специфики. Поскольку ни в одной стране нет таких протяженных автомобильных трасс. Маршруты иной раз бывают колоссальные по расстояниям и немыслимые для наших европейских коллег. Например, среди выполненных нами проектов – перевозка техники для угледобывающей отрасли на одно из предприятий Кузбасса. Маршрут в одну сторону составил 5000 км!
Еще одна особенность знаменитый российский климат, а вернее, все то многообразие погодных условий, которые могут встретиться в разных регионах нашей страны. Нам приходилось выполнять заказ в Сибири при температуре –57°С. Это суровое испытание для техники. Как известно, даже сталь таких температур зачастую не выдерживает.
Но, пожалуй, основной сложностью в нашей работе является… нет, не печально известное качество российских дорог, а необходимость большого числа согласований и разрешений.
В целом, подготовительные работы и получение разрешений занимают до 90 процентов времени выполнения всего проекта. И, должна сказать, конечная стоимость проекта напрямую зависит от того, сколько препятствий встретится на маршруте и сколько потребуется согласований для их преодоления.

- Согласны ли вы с мнением, что нынешняя система, регламентирующая негабаритные перевозки, нуждается в обновлении?
- Без сомнения, такая необходимость давно назрела. Это веление времени. Сейчас, в XXI веке, как никогда важна оперативность в принятии решений. Мы говорим о том, что в нынешних условиях работать по инструкции о перевозке негабаритных грузов очень и очень сложно. Необходимые согласования с Госавтоинспекцией и дорожными службами могут занимать многие недели, в то время как груз стоит.
Мы встречаемся с нашими коллегами, обсуждаем эти вопросы, потому что проблемы у нас общие. Сейчас все больше участников рынка говорят, что существующая система устарела и сильно тормозит развитие. По общему мнению, перспективы развития негабаритных перевозок в России и рост их объемов напрямую зависят от того, как скоро в этой сфере начнутся реформы.

- Ирина Александровна, какие проекты являются особой гордостью компании?
- Без ложной скромности могу сказать, что нам довелось поучаствовать во многих интересных и сложных проектах, иные из которых поистине уникальны. Вспомнить хотя бы проведенную нами доставку клееных деревянных балок перекрытий длиной 28 м для реконструкции московского Манежа, пострадавшего при пожаре. Или перевозку российского космического челнока «Клипер», созданного в НПО «Энергия», на Московский аэрокосмический салон в 2005 году.
Большой честью для нас было участие в 2004 году в перевозке в Троице-Сергиеву Лавру трех воссозданных колоколов взамен уничтоженных в послереволюционные годы. Самый большой из колоколов – «Царь» – весом 72 тонны, высотой 4,55 метра и диаметром 4,5 метра, отлитый на Балтийском судостроительном заводе Санкт-Петербурга. После освящения Патриархом Алексием II он был поднят на главную колокольню, на высоту 18 метров. С завода АМО «ЗИЛ» нами были доставлены два колокола меньших размеров: «Первенец» весом 27 тонн и «Благовестник» в 34 тонны. В знак благодарности за участие в этом важном проекте из рук Патриарха мы получили почетную медаль.
Хочется вспомнить об одном из наиболее технически сложных проектов, реализованном нашими специалистами весной 2007 года. Это была перевозка главного зеркала большого азимутального телескопа Специальной астрофизической обсерватории РАН – самой крупной в мире цельной линзы диаметром 6 метров и весом 42 тонны. Очень бережно этот хрупкий груз мы спускали по горным дорогам с высоты 2100 метров и провезли по четырем регионам, Карачаево-Черкесии, Ставропольскому и Краснодарскому краям, по Ростовской области до Ростова-на-Дону, где погрузили на баржу и отправили на Лыткаринский завод оптического стекла для полировки. Помимо многочисленных расчетов и согласований, нам пришлось даже насыпать объездные пути (длиной 300 и шириной 10 метров) вокруг моста, который мог не выдержать веса автопоезда.
Есть еще один проект, участием в котором мы гордимся, потому что он очень важен в общественно-социальном плане. В рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» в восьми регионах страны планируется строительство центров высоких медицинских технологий. Первые такие объекты уже начали возводить в Перми и Астрахани.
Нам поручена очень ответственная часть работы – перевозка полнокомплектных модулей, готовых для монтажа. Сложность состоит в том, что необходимо обеспечить доставку большого количества единиц груза в весьма сжатые сроки. Причем все этапы транспортировки модулей, – от производителя до строительной площадки, осуществляет наша компания. Летом 2007 года мы начали доставлять модули на площадку строящегося федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Пензе.

- В каких направлениях планирует развиваться «ЕВРОПА-ЛЛОЙД» в ближайшие годы?
- Мы намерены планомерно обновлять и расширять парк спецтехники. Это наша постоянная задача. Также в планах на следующий год – пополнить парк крановым оборудованием для монтажа негабаритных грузов.
Вообще, наша компания по-хорошему амбициозна. Нам хотелось бы увеличивать свои возможности, получать новые интересные заказы, расширять круг постоянных партнеров. Есть огромное желание использовать наш большой опыт по перевозке самых разнообразных негабаритных грузов на благо российской экономики, расти и развиваться вместе с Россией.

АВТОР:
Материал подготовлен пресс-службой компании «Европа-Ллойд специальный транспорт»

 


Комментарии
АвтоВизаГруз 2010-09-15 16:55:40
Оформляем разрешение на перевозку негабаритного и тяжеловесного груза по дорогам Российской Федерации за короткие сроки.e-meil:avtovizagryz@yandex.ru www.Avtoviza.com
Антон 2010-05-17 16:58:41
Согласуем маршруты перевозки негабаритных, тяжеловесных и опасных грузов по РФ и СНГ. www.anrikzn.narod.ru anrikzn@mail.ru
Добавить комментарий
Автор  
Сообщение  
 
  Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

ОПРОС
Каков Ваш статус в строительном бизнесе?
   
руководитель, топ-менеджер
специалист, менеджер среднего звена
индивидуальный предприниматель
не имею отношения к строительному бизнесу

СТРОЙЭКСПЕРТ

Адрес редакции: г. Челябинск, Свердловский пр. 2, офис 213
Телефон: 247-70-46
Cоздание сайта: «Экспресс Дизайн Групп»


Разное Венки перевозка умерших встреча.
Совершить перевозку негабарита может далеко не каждая транспортная компания.