СТРОЙЭКСПЕРТ
СТРОЙЭКСПЕРТ
Сегодня 18 сентября
МОНИТОРИНГ ЦЕН
МОНИТОРИНГ ЦЕН

АРХИВ


Легковозводимые металлоконструкции: «быстрая» инфраструктура для национальных проектов

Еще относительно недавно, всего 20-25 лет назад, в нашей стране и речи не шло о том, чтобы массово возводить здания из металла. Сталь была строго лимитирована, да и особой надобности в сколько-нибудь значительных количествах быстровозводимых зданий в тогдашней плановой системе не существовало. Например, по статистике СССР, в середине 80-х годов доля легких металлоконструкций в строительстве не превышала 10%, т.е. в 5-6 раз меньше, чем в Европе!

Сегодня ситуация изменилась кардинально. Реформы, благоприятная международная конъюнктура, государственная политика (реализация национальных проектов) стали основой для стремительного вхождения России в число государств с быстроразвивающейся экономикой. Но этот позитивный процесс привел к парадоксальной ситуации: в стране, где появились в огромном количестве свободные деньги и люди, готовые их инвестировать, остро не хватает элементарной базовой инфраструктуры – основы основ устойчивого развития! Очевидно, что естественный выход в этой ситуации – ускорение массового строительства необходимых зданий и сооружений. На настоящий момент по ряду критериев (таких как доступность материалов, скорость изготовления и возведения, соотношение цена-качество, минимизация документооборота) основным инструментом такой интенсификации становятся легкие металлоконструкции (ЛМК).


ЛМК: как это работает
Будучи разновидностью каркасных сооружений, применяемых давно и повсеместно (например, знаменитые немецкие «фахверки» известны со средних веков), в наше время ЛМК представляют собой одну из наиболее наукоемких строительных технологий.
Ее главное отличие от традиционных способов возведения – индустриальный подход, при котором конструкции здания изготавливаются конвейерным способом, а на строительной площадке происходит только монтаж. Это позволяет более чем наполовину ускорить процесс строительства. Кроме того, в результате унификации всех узлов и деталей металлоемкость таких зданий относительно невысока, а сборка не требует специальной подготовки (сертификации) монтажников, поскольку для соединения деталей сварка не применяется, используются только резьбовые соединения. А благодаря заводскому подбору элементов по геометрическим характеристикам нет и дополнительных работ по стыковке.
Еще одной возможностью ускорения строительства является более простой, чем при обычных методах, порядок согласования технической документации. Как правило, у серьезных производителей имеется в наличии пакет готовых типовых проектов полнокомплектных зданий. Они разрабатывались при участии известных проектных институтов и уже прошли регистрацию в органах Госстроя (сейчас – Агентство по строительству РФ).
«Для бизнесмена, приобретающего ЛМК, одним из главных их достоинств является скорость монтажа, – говорит Сергей Климин, ведущий специалист компании Ruukki, европейского поставщика решений из металла, лидера отрасли легких металлоконструкций в России. – Наше ноу-хау – одностадийное проектирование. То есть при обычном порядке, если строительство ведется со сторонним подрядчиком, большинство компаний требует у проектного института обеспечительный пакет документов, так называемый «раздел КМ» (КМ – конструкционные материалы). НИИ проектирует архитектуру, делает раздел КМ, который затем передается заводу. Завод, в свою очередь, на основе этих данных разрабатывает конструкционно-монтажную документацию (КМД), которая и является базой для дальнейшей работы. Таким образом, пока не будет раздела КМ, производство не начнется.
В нашем же случае исходным документом является собственно архитектура сооружения – отметки перекрытий, точки кранового оборудования, точки приложения нагрузок и их величины (то есть оборудование, важное с точки зрения нагрузки на каркас). В итоге появляется готовое строительное задание с архитектурой и нагрузками. После этого проектирование ведется в одну стадию – наше заводское проектное бюро выдает как чертежи КМД для производства, так и монтажные схемы для строительства. Это параллельный процесс, возведение может начаться сразу после изготовления конструкции, без дальнейших согласований. Когда мы говорим о реализации проекта в 4-5 тысяч квадратных метров, мы говорим о сроках в 4-5 месяцев до сдачи. Из них проект занимает 6-8 недель, остальное – производство и монтаж. В случае же обычного (двухстадийного) процесса общий срок больше как минимум в два раза».
«При запуске проекта мы начинаем работать с заводом параллельно, — говорит Надежда Крылова, руководитель крупной новосибирской строительной компании «БизнесСтройЛига». — Сразу же после согласования проекта с заказчиком мы размещаем заказ на заводе. Таким образом, проектирование и изготовление конструкций проводятся одновременно. После этого мы организуем монтаж. Если же проводить все стадии проекта традиционным способом, то есть последовательно, то это займет в 2-3 раза больше времени. Существенно облегчает процесс и то, что ЛМК имеет техпаспорт. Таким образом, можно считать, что полнокомплектное здание — это полуфабрикат, практически готовый к употреблению, ведь количество согласований резко уменьшается».
Того же мнения придерживается и Сергей Никитин, генеральный директор производственного объединения «Пермпрожилстрой». «Через семь месяцев на месте чистого поля мы возвели автоцентр площадью 3,5 тысячи квадратных метров, – говорит Сергей. – Это стало возможным, поскольку завод не только поставлял продукцию вовремя, но в дополнение к этому придерживался так называемой «параллельной» схемы работы: во время выполнения какого-то этапа работ предприятие изготавливает продукцию для следующего этапа и т. п. Подобная схема обеспечивала очень быстрый монтаж конструкции, быстрее, чем у любой другой аналогичной компании. При этом мы монтировали здание, даже не имея под рукой сварочного аппарата, чего теоретически при строительстве не бывает».

Практических ограничений по назначению ЛМК не существует – например, в Европе по этой технологии с успехом возводятся и жилые дома. Однако, несмотря на то, что сегодня российский рынок металлоконструкций вплотную приблизился к мировым показателям по структуре потребления, есть в нем и свои нюансы. Старт национальных проектов требует производства таких изделий, которые способны быстро и недорого восполнить инфраструктурный голод в наиболее быстроразвивающихся отраслях, в первую очередь – агропромышленном комплексе и социальной сфере, особенно – в строительстве спортивных сооружений.

АВТОР:
Елена Гришина

 

Добавить комментарий
Автор  
Сообщение  
 
  Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

ОПРОС
Каков Ваш статус в строительном бизнесе?
   
руководитель, топ-менеджер
специалист, менеджер среднего звена
индивидуальный предприниматель
не имею отношения к строительному бизнесу

СТРОЙЭКСПЕРТ

Адрес редакции: г. Челябинск, Свердловский пр. 2, офис 213
Телефон: 247-70-46
Cоздание сайта: «Экспресс Дизайн Групп»


Разное