СТРОЙЭКСПЕРТ
СТРОЙЭКСПЕРТ
Сегодня 20 сентября
МОНИТОРИНГ ЦЕН
МОНИТОРИНГ ЦЕН

АРХИВ


Что тормозит энергосбережение в ЖКХ?

АЛЕКСАНДР БАРАНОВСКИЙ,
ДИРЕКТОР ЧЕЛЯБИНСКОГО ОГУП «ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ»

- Александр Константинович, насколько важна сегодня для жилищно-коммунального комплекса проблема энергосбережения?
- Экономическая потребность в энергосбережении вполне созрела, и рентабельные коммерческие структуры готовы воспринимать эту задачу должным образом. Сложнее удаются перемены в системе ЖКХ, обремененной помимо собственных традиционных проблем жилым фондом, созданным практически без учета самого понятия «энергосбережение». Менять дела к лучшему можно и нужно. Сегодня в строительстве уже широко применяются энергоэффективные инженерные решения с использованием новых материалов и современного оборудования. Важно наладить грамотную эксплуатацию готовых объектов, создать систему, при которой понятие «энергоэффективный дом» означает для потребителя комфорт за разумную цену, а для поставщиков энергоресурсов и управляющих компаний – привлекательный бизнес.

- Обещает ли законодатель перемены в этом вопросе?
- В прошлом году Москва не побоялась принять свой закон об энергосбережении, который берется решать задачи, декларированные в федеральном законе. Аналогично поступили белорусы, и у них энергетическая составляющая бюджета перестает быть «головной болью». В то же время ежегодно нам объявляют о внесении в Государственную Думу новой редакции «Закона об энергосбережении», и это повторяется уже лет десять без изменений чего-либо. Отчасти это объяснимо тем, что энергосбережение является многогранным вопросом, при решении которого трудно образовать единый фронт продвижения реформ. С другой стороны, никто не говорит «нет» законодательному обоснованию применения энергосберегающих материалов и технологий, однако при обсуждении данной темы у заинтересованных сторон всегда находится «фига в кармане» для защиты собственных интересов.

- В чем особенность «московского» закона?
- Закон «Об энергосбережении в городе Москве» от 5 июля 2006 года позволяет сократить лимитируемые (нормируемые) энергозатраты организаций бюджетной сферы и стимулирует эффективное энергопотребление хозяйствующими субъектами. Законом предусмотрено введение энергетических паспортов для организаций, а также внедрение более жестких по сравнению с федеральными городских стандартов, норм и правил в области энергоэффективности и энергосбережения. В частности, московские собственники, а также балансодержатели приборов учета энергетических ресурсов обязуются осуществлять эксплуатацию этих приборов до установления соответствующего федерального порядка.
Правительство Москвы настаивает на обязательном оснащении строящихся зданий средствами учета тепла и воды, вплоть до автоматического сбора и передачи их показаний в центральные диспетчерские и расчетные центры.

- А как отреагировали на решения московских коллег законодатели Челябинской области?
- Отмечу, что действовавший с декабря 1995 года закон «Об энергосбережении и повышении эффективности использования топливно-энергетических ресурсов в Челябинской области» был отменен в конце 2003 года. Причиной отмены со ссылкой на Федеральный закон «Об энергосбережении» назвали отсутствие «…договора по разграничению предметов ведения и полномочий между органами государственной власти РФ и органами государственной власти субъектов РФ». Последний такой договор прекратил действие в феврале 2002 года.
В профильном комитете Законодательного собрания области инициатива Москвы сначала была воспринята с энтузиазмом. Но вскоре юридическая служба Законодательного собрания представила свое мнение, обосновавшее невозможность аналогичных инициатив. Основная отговорка та же – отсутствие соглашения между областью и федерацией. Поэтому на уровне региона все эти вопросы пока рассматриваются в рамках «Основных направлений энергосбережения в Челябинской области до 2010 года» от 26 марта 2003 года. Согласно этому документу, основными целями проведения работ по энергосбережению в Челябинской области являются повышение эффективности использования топливно-энергетических ресурсов (ТЭР) потребителями; содействие устойчивому обеспечению населения, жилищно-коммунальной сферы и других отраслей экономики области топливно-энергетическими ресурсами; уменьшение негативного воздействия топливно-энергетического комплекса; снижение финансовой нагрузки на областной бюджет за счет сокращения дотаций на приобретение ТЭР; снижение размера платежей потребителей, в том числе бюджетных организаций за ТЭР.
Однако названный документ не решает задачи построения системы организации регулирования и главное стимулирования энергосбережения.
Считаю, что закон об энергосбережении в Москве можно и нужно использовать при подготовке соответствующего законодательства в Челябинской области.

- Какие сегодня есть реальные предпосылки и стимулы для использования энергосберегающих технологий?
- Строительным организациям предписано соблюдать нормативы территориальных строительных норм. Хотя в силу престижности или амбиций заказчиков уже строятся энергоэффективные объекты, но гораздо больше объектов, далеких даже от минимальных стандартов тепло- и энергосбережения. Я имею в виду прежде всего здания с достаточно утепленным ограждением, но с инженерными системами на уровне середины прошлого века. Элементарный учет тепла в этих случаях принципиально невозможен, поскольку любому, кто знаком с проблемой энергосбережения, известно – вне единой системы эффективность отдельных звеньев близка к нулю.

- Часто можно услышать сравнение деятельности крупных управляющих компаний с банком, который постоянно принимает средства от населения, но не в состоянии ответить одновременно по всем обязательствам. Отсюда перспектива банкротства, которую отдаляют, с одной стороны, безмолвствующие собственники, с другой – бесполезные административные органы.
- Это сравнение с банком было бы справедливым, если бы деятельность управляющих компаний регулировалась не только Жилищным кодексом, но и государственным органом с полномочиями Госбанка. На деле же компании зависят от собственников недвижимости тем меньше, чем больше проявляется к ним интерес администраций разного уровня, начиная с муниципалитетов. Органы местного самоуправления как были, так и остаются вынужденными защищать больший объем потребления тепловых ресурсов для жилфонда. Поэтому на сегодняшний день энерголимитирующие мероприятия реально планируются только в бюджетной сфере. Недостаточно используются возможности точного расчета теплового баланса любого объекта для определения и осуществления комплекса мер теплозащиты. Энергетический паспорт, позволяющий эффективно эксплуатировать конкретное здание, пока не получил широкого распространения.
ТСЖ, где установка счетчиков окупается за 2-3 месяца, по разным причинам остаются единичным явлением. В более широком масштабе требуется создать систему, но не столько технических средств, сколько должностной ответственности. Лишними останутся пальцы даже на одной руке, когда мы попытаемся найти примеры более или менее не напрасной деятельности муниципалитетов Челябинской области по реальному энергосбережению – это администрация Металлургического района Челябинска и администрация Магнитогорска... и назвать больше некого. В основной своей массе региональное ЖКХ – это хозяйство на уровне прошлого века. Я имею в виду, в частности, ветхие котельные, обслуживаемые необученным персоналом, гидравлически разрегулированные тепловые сети, наладка которых производилась десятилетия назад, неисправные задвижки, непромытые внутридомовые системы отопления с самовольным водоразбором и так далее.

- Какие же еще условия необходимы для создания системы эффективного использования энергии?
- Энергосберегающих технологий у нас есть немало, внедренных изобретений тоже достаточно много. Нужны организационные усилия, политическая воля для принятия жестких решений. Ведь если каждый дом начнет платить за тепло строго по своим потребностям, то невостребованными себя почувствуют многие чиновники и управляющие компании в ЖКХ. Еще в 1998 году Постановлением губернатора Челябинской области было утверждено положение об организации услуг энергосервиса населению и учреждениям бюджетной сферы. Документ не отменен и не потерял актуальности, однако стимулирующей среды для развития энергосервисных услуг на областном и особенно муниципальном уровнях так и не создано!
Законов, отвечающих целям энергосбережения, немало. Это и Жилищный, и Градостроительный кодексы, определяющие правила игры и уровни ответственности. Есть документы территориального планирования, согласно которым развиваются населенные пункты с учетом нормального теплоснабжения. Чтобы все это работало на энергосбережение, необходимо преодолевать, прежде всего, трудности в эффективном исполнении наших собственных организационных намерений. Решение такого уровня задач возможно только при наличии системных, скоординированных и методически увязанных действий всех участников процесса производства, передачи и потребления энергоресурсов.

 

АВТОР:
Беседовал Дмитрий МИТЮКОВ

 

Добавить комментарий
Автор  
Сообщение  
 
  Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

ОПРОС
Каков Ваш статус в строительном бизнесе?
   
руководитель, топ-менеджер
специалист, менеджер среднего звена
индивидуальный предприниматель
не имею отношения к строительному бизнесу

СТРОЙЭКСПЕРТ

Адрес редакции: г. Челябинск, Свердловский пр. 2, офис 213
Телефон: 247-70-46
Cоздание сайта: «Экспресс Дизайн Групп»


Разное