СТРОЙЭКСПЕРТ
СТРОЙЭКСПЕРТ
Сегодня 27 апреля

АРХИВ


Консалтинг в фасадном утеплении

Консалтинговые услуги появились на российском строительном рынке сравнительно недавно, но уже нашли своих потребителей и получили активное развитие. Одним из новых направлений таких услуг является фасадный консалтинг. О его тонкостях и перспективах мы поговорили с Сергеем Плотниковым, руководителем отдела развития бизнеса компании ROCKWOOL Russia.

– Сергей, что означает понятие «фасадный консалтинг»? Как оно появилось в России?

– Фасадный консалтинг – достаточно условный термин, им можно назвать спектр консультационных услуг, касающихся утепления фасадов. Как известно, в советское время в основном строились панельные и кирпичные здания, предполагающие однородную фасадную конструкцию – только кирпич или бетон. В 1995–1996 гг.
на фоне вступивших в действие повышенных теплотехнических требований к проектированию наружных стеновых ограждающих конструкций появились системы фасадной изоляции. Они уже включали в себя сложный и непривычный многослойный «пирог» из комплекса материалов, потребовавший развития соответствующих консультационных услуг. Они необходимы для того, чтобы фасадная система была правильно спроектирована, смонтирована и грамотно обслуживалась, что в целом гарантирует долгий срок службы внешних стен.

– Какие компании оказывают услуги по фасадному консалтингу?

– Прежде всего, это производители и поставщики систем теплоизоляции. Сейчас более 90 % рынка занимают штукатурные и вентилируемые фасадные системы. Штукатурные фасадные системы предлагают более 30 компаний, среди них ROCKWOOL, Caparol, Henkel, Tex-Color и т. д. Системы вентилируемых фасадов также представляют уже более 40 фирм, например, «Техноком», «Бревитор», «Диат», «Ю-кон» и т. д. Существуют также специализированные инжиниринговые фирмы, предоставляющие консультационные услуги по устройству фасадов.

– Что включает в себя фасадный консалтинг?

– Сервисные услуги, сопровождающие всю работу с фасадом –
от проектирования до эксплуатации. Они включают в себя множество направлений: от обучения монтажных организаций до консультаций проектировщиков, строительных компаний, заказчиков и инвесторов. Поскольку качество выполняемых работ непосредственно зависит от проектных решений, в которых часто не учитываются особенности новых строительных материалов и технологии проведения работ, производителями фасадных систем разрабатываются специальные пособия и программы, позволяющие не тратить время на полное проектирование фасадов.

Например, есть альбомы технических решений, в которых представлены типовые узлы системы. Выпускаемые программные продукты упрощают работы по проектированию и расчету системы. Уникальным является «Модуль для проектирования ACAD ROCKFACADE», разработанный специалистами компании ROCKWOOL. Подобной программы еще нет ни у одной компании-поставщика фасадных систем. Модуль содержит готовые типовые решения устройства системы. Проектировщик может вставлять их в свой проект без изменений или с коррекцией (что сделать достаточно просто) применительно к своему проекту. Сам модуль добавляется в специальное меню программы AutoCAD.

Существуют также программы калькуляции для монтажных организаций, упрощающие процесс расчета необходимых компонентов и стоимости системы.

В специальных учебных центрах организуется бесплатное обучение представителей монтажных организаций – оно наиболее подходит для руководителей и инженеров, а на строительных объектах производится обучение рабочих-монтажников.

– Каково значение подобного обучения, проводимого непосредственно на объекте?

– Оно снижает вероятность ошибок, связанных с монтажом фасадной системы. Как показывает опыт, если компания монтирует систему в первый раз без использования консалтинговых услуг, проблемы с качеством фасада возникают в 80 % случаев. По российскому законодательству каждый разработчик системы теплоизоляции должен получить Техническое свидетельство ФГУ ФЦС Росстроя России. В нем, в частности, прописаны особые требования к квалификации специалистов подрядной организации, выполняющей монтаж системы. Производитель системы теплоизоляции обязан обучить монтажников и выдать своего рода сертификат профпригодности на предмет теории и практики монтажа. Подрядчику передается также комплект технической документации – инструкции по монтажу системы.

Но чтобы избежать ошибок, этого, конечно, недостаточно, нужен шеф-монтаж – контроль за проведением работ. Инженеры ROCKWOOL Russia в любом регионе России на каждой из пяти стадий монтажа системы производят обучение и осуществляют контроль за ходом работ. После передачи объекта заказчику с нашей стороны передаются инструкции по эксплуатации фасадной системы. Такие вещи, как, например, способ мойки, установка кондиционеров и дополнительного оборудования (камер наблюдения и т. д.), очень важны. Если при эксплуатации возникают какие-то проблемы, заказчик может позвонить и получить квалифицированную помощь.

– С какими сложностями приходится сталкиваться в процессе обучения работе с фасадной системой?

– Сложно обучать людей, которые не хотят учиться. Мы не настаиваем, а стараемся объяснить последствия неправильного монтажа системы. Обычно это действует, компании, заинтересованные в качестве, идут на обучение.

— Есть ли отличия в комплексе услуг, предлагаемых поставщиками систем? В чем разница между консалтингом поставщиков систем и инжиниринговых фирм?

– Как правило, производители и поставщики систем теплоизоляции предлагают узкоспециализированный консалтинг, касающийся только собственной продукции. Комплекс предложений может сильно варьироваться, обучение бывает более или менее подробным. Разработчики систем предоставляют свои услуги бесплатно и в виде рекомендаций. Специализированные инжиниринговые компании только начинают появляться в крупных российских городах. Они не разрабатывают и не производят системы, а дают советы по выбору материалов под конкретный объект и условия эксплуатации, контролируют качество выполнения работ подрядчиком, осуществляют мониторинг фасадных систем, находящихся в эксплуатации. Заказчик, заинтересованный в качестве возводимого здания, фактически делегирует таким фирмам свою функцию технического надзора. Инжиниринговая компания работает уже на платной основе. Подписывая договор с заказчиком, она несет юридическую ответственность за свои рекомендации и итог работ.

– Если сравнивать с подобными консультационными услугами в Европе, есть ли в России своя специфика и особенности в области фасадного консалтинга?

– Да, есть. По сравнению, например, с Германией, в России квалификация рабочих, выполняющих монтаж фасадных систем, ниже, поэтому мы нуждаемся в такого рода услугах больше, чем любая другая европейская страна. При этом у нас заказчик зачастую является просто инвестором, заинтересованным в том, чтобы построить объект быстрее и дешевле и продать его подороже. Инвесторы, как правило, передают здание в эксплуатацию ТСЖ, которое в дальнейшем несет все затраты по его содержанию и ремонту. В Европе ответственность инвесторов и подрядчиков выше, чем в России, и, соответственно, разный подход. Если по нашему законодательству гарантии подрядных организаций на произведенные работы составляют два года, то в Европе минимум пять лет. Стоит отметить, что возможные проблемы с фасадами обычно проявляются по истечении двух лет. Я считаю, что прописанную в строительном кодексе гарантию необходимо увеличить. Таким образом, повысится ответственность инвестора и подрядчика в дальнейшей эксплуатации, что автоматически потребует более качественного подхода к строительству.

– Насколько консалтинговые услуги в области фасадного утепления востребованы и популярны в нашей стране?

– Как я уже упоминал, в большинстве случаев в России и заказчик, и подрядчик заинтересованы только в снижении стоимости строительства, поэтому сейчас фасадный консалтинг, к сожалению не слишком популярен. Это еще и вопрос законодательного уровня – если существуют соответствующие нормативные требования, потребность в услугах будет намного выше. Например, в Москве в 1996 году по распоряжению мэра Москвы было создано унитарное государственное предприятие – координационный экспертно-научный центр «Энлаком». Его функции заключаются в контроле фасадного строительства города с целью решения проблемы повышения качества производства работ. «Энлаком» разработал «Положение о проведении технической оценки качества рабочей документации проектов в части устройства фасадов», в соответствии с которым в обязательном порядке вся рабочая проектная и техническая документация по фасадным работам всех вновь строящихся зданий в Москве должна проходить оценку в этом учреждении. С ним же заказчик по желанию может заключить и договор мониторинга работ по устройству фасада.

 Экспертное мнение

Писчаскин Олег,
директор компании
«ФасадТехСервис»

– Мы работаем с фасадными системами уже более 6 лет. Специалисты нашей компании неоднократно проходили обучение у разных компаний-производителей систем. Опыт показывает, что подрядчикам, впервые производящим работы по монтажу системы теплоизоляции фасада, предварительно необходимо обучиться технологии и основным приемам монтажа. Наиболее эффективный способ – совмещение теории с практическими занятиями. При проведении работ обязательно соблюдение последовательности операций монтажа в соответствии с технологией производства, описанной в технологических картах, разработанных производителями систем теплоизоляции. С точки зрения организации контроля за монтажом, наиболее эффективно привлечение специалистов компании-поставщика используемой системы теплоизоляции. Ранее мы сталкивались с тем, что представитель технического надзора заказчика часто не имел представления о технологии и специфике работ по монтажу систем теплоизоляции. В последнее время ситуация изменилась. Как следствие – контроль стал более жестким, задается больше вопросов, что способствует повышению качества и долговечности фасада.

Капустин Дмитрий,
директор компании
«ФасадТехСервис»

– Мы проходим обучение у компании-разработчика каждый год, чтобы получить сертификат, подтверждающий нашу квалификацию подрядной организации, занимающейся монтажом систем фасадной теплоизоляции. В принципе, каждый год в системах появляются какие-то дополнения и новшества, например, пластиковые уголки на углы зданий. Система обучения и консультирования на объекте очень хорошо помогает в данном случае. Удобно, когда представитель заказчика, осуществляющий технадзор, постоянно находится на объекте: уменьшается объем актов скрытых работ – мы их или не выполняем, или делаем в упрощенном виде.

 

Добавить комментарий
Автор  
Сообщение  
 
  Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

ОПРОС
Каков Ваш статус в строительном бизнесе?
   
руководитель, топ-менеджер
специалист, менеджер среднего звена
индивидуальный предприниматель
не имею отношения к строительному бизнесу

СТРОЙЭКСПЕРТ

Адрес редакции: г. Челябинск, Свердловский пр. 2, офис 213
Телефон: 247-70-46
Cоздание сайта: «Экспресс Дизайн Групп»


Разное