СТРОЙЭКСПЕРТ
СТРОЙЭКСПЕРТ
Сегодня 26 мая

АРХИВ


Строить нужно так, чтобы можно было гордиться плодами своего труда

БАСТЕРС РОБЕРТ ВЛАДИМИРОВИЧ,
директор ООО «Копейское строительно-монтажное управление»

Копейску исполнилось 100 лет. Он уже давно перестал быть маленьким шахтерским поселком и все больше превращается в современный город. Немалая заслуга в этом превращении принадлежит ООО «Копейское строительно-монтажное управление».

Сегодня практически не осталось в Копейске мест, где не было зданий, построенных этим предприятием. Основанное более семидесяти лет назад в качестве строительного подразделения по созданию инфраструктуры шахтерского города, Копейское СМУ стало свидетелем и участником истории Южного Урала ХХ века. В годы Великой Отечественной войны с помощью предприятия открывались шахты, давшие миллионы тонн так необходимого стране угля.

После войны управление участвовало в подъеме промышленности, в строительстве заводов: машиностроительного имени С.М.Кирова, «Пластмасс», КПЗиС, «Сигнал», Новосинеглазовского завода силикатного кирпича, Новосмолинской фабрики по выпуску щебня и других. В семидесятые годы на волне государственной кампании по поднятию сельского хозяйства СМУ участвовало в строительстве Челябинской птицефабрики в поселке Октябрьский, Красногорского свинокомплекса — самого крупного в России.

В сложные для всех 80-90-е годы организация более интенсивно участвовала в жилищном строительстве. И сейчас Копейское СМУ не остается без работы. В прошлом году в Копейске был введен в действие городской плавательный бассейн. Строятся жилые и торговые здания, готовится к сдаче здание краеведческого музея.

Сегодня предприятие имеет необходимую производственную базу. В активе компании собственный цех ЖБИ, выпускающий широкую гамму продукции — от свай до карнизных плит, цех по изготовлению пеноблоков и пенополистирольных блоков, механические мастерские и большой парк строительных машин и механизмов. В этом развитии огромную роль сыграли руководители предприятия прошлых лет — Худяков Валерий Сергеевич, Орлов Леонид Васильевич и Вертяев Анатолий Иванович.

На предприятии трудится слаженный коллектив из 300 профессиональных строителей, многие из которых, в том числе и директор его Роберт Владимирович Бастерс, отдали большую часть жизни родному предприятию. В СМУ работают целыми династиями. Строители гордятся плодами своего труда.

«Работа на совесть помогла нам выстоять в 90-е годы» – с этих слов начался наш разговор с Робертом Владимировичем в канун 100 летнего юбилея города Копейска. «Качество на нашем предприятии, — продолжает Роберт Бастерс, – во-первых, это системная работа, во-вторых, это создание условий для душевного отношения к своему делу, в-третьих, чувство ответственности за то, что ты делаешь и за людей, которые тебе подчинены. Главное, чтобы работа по сохранению и улучшению качества велась постоянно. Тем более в Челябинской области, где она традиционно была на должном уровне, в этом наш регион всегда был одним из передовых в стране. Очень строго в области была поставлена работа по выдаче лицензий на строительную деятельность, проводились серьезные экспертизы возможностей лицензентов. Мы постарались сохранить системный подход к контролю за качеством, к постоянной работе комиссии, всегда у нас в штате работал инженер ПТО, отвечающий за вопросы качества. Считаю, что контроль должен быть, и лучшего, чем лицензирование у нас пока нет.

Не менее серьезное отношение к качеству в строительстве имеет и вопрос с кадрами, стоящий во всероссийском масштабе. Уже два десятилетия у нас нет профессиональных училищ, выпускающих рабочих строительных специальностей. Большинство строительных компаний держатся за счет старых кадров или за счет найма иностранных рабочих. Уходят высококвалифицированные специалисты на заслуженный отдых, все острее чувствуется кадровый голод.

Мне, кстати, не совсем понятен подход со стороны государства к проблеме подготовки кадров. Почему-то у некоторых чиновников от образования сложилось мнение, что раз строители сами заинтересованы в подготовке, так пусть они и занимаются обучением, финансированием этого процесса и т.д. При кажущейся логичности такой установки, если каждая компания начнет вводить свою систему обучения, мы придем к размыванию качества профессионального образования, да попросту говоря, вряд ли получится выстроить саму систему подготовки кадров.

Вернее было бы строительным организациям, объединившись, например на базе городского Союза строителей, при обязательной поддержке администрации возрождать систему централизованного профессионального строительного образования. Государство, на мой взгляд, должно взять идеологическую часть, то есть разъяснять, что обществу нужны не только экономисты и юристы, но и каменщики, монтажники и отделочники. И потом, мы ведь строим не только коммерческое жилье, но и социально-значимые объекты. И если государство заинтересовано в том, чтобы они строились качественно именно российскими специалистами, то оно не должно самоустраняться. Недопустимо пускать на самотек процесс обучения и подготовки кадров. Рабочих нужно готовить серьезно — это будущее нашей страны. Поэтому необходимо еще и повышать престиж рабочих специальностей. Ведь высококвалифицированный каменщик — это своего рода художник. И его полотно — построенное здание — будет стоять века. Есть чем гордиться!»

В Копейском СМУ действительно понимают, что главным в строительстве остается человек. Поэтому здесь сохранено все самое лучшее, что наработано во времена СССР. Это и предоставление полного «социального пакета», и стабильная заработная плата, и обеспечение спецодеждой, и доставка рабочих на строящиеся объекты автотранспортом предприятия. Многие удивятся, но здесь существует даже профсоюзная организация! Причем она реально работает и осуществляет довольно жесткий контроль за деятельностью администрации компании, проявляет заботу о трудящихся.

На вопрос «зачем вам все это нужно?» Роберт Владимирович ответил обезоруживающе просто:

«Без этого мы не можем обойтись, мы не представляем как можно работать по-другому. В этом мы консерваторы. Как можно не выдать рабочему спецодежду или обувь и лишить его права на будущую пенсию? Для нас это неприемлемо».

Так же просто в заключение беседы Роберт Бастерс говорит и о будущем строительной отрасли в целом, и своего предприятия: «На будущее я смотрю оптимистично. В качестве примера возьмем Копейск. Строительный бум через год-два пройдет, и как только уравновесятся спрос и предложение на жилье, сразу начнут уходить строительные предприятия, ставящие своей единственной и главной целью получение большой прибыли. Останутся профессионалы, для которых строительство — это дело жизни. Такие, как наше СМУ. Я не считаю нашу компанию какой-то суперуспешной и процветающей в обычном понимании, у нас трудностей хватает с лихвой. Мы успешны в другом, в том, что нам удалось создать и сохранить коллектив единомышленников, которые не мыслят себя без строительства, без любимого дела. Эти люди не умеют работать плохо. Для которых уйти – означает предать самих себя и любимое дело. Будущее всегда за такими людьми.»

ООО «Копейское строительно-монтажное управление»
464654 РФ Челябинская область
Копейск, ул. Митрушенко, 12, оф.4
Тел. (35139) 97-6-68
Факс (35139) 97-7-77

 


Комментарии
Бастерс Алена Давыдовна 2009-11-28 17:59:01
Молодцы
Добавить комментарий
Автор  
Сообщение  
 
  Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

 
ОПРОС
Каков Ваш статус в строительном бизнесе?
   
руководитель, топ-менеджер
специалист, менеджер среднего звена
индивидуальный предприниматель
не имею отношения к строительному бизнесу

СТРОЙЭКСПЕРТ

Адрес редакции: г. Челябинск, Свердловский пр. 2, офис 213
Телефон: 247-70-46
Cоздание сайта: «Экспресс Дизайн Групп»


Разное